17.09.2019 4:23

Чтобы дешево запастись овощами и фруктами, стоит побывать на восточном базаре. Турецкие впечатления

Чтобы дешево запастись овощами и фруктами, стоит побывать на восточном базаре. Турецкие впечатления

Причем, все здесь, что видит глаз, свежее, ароматное, привлекательное на вид. Если это виноград, то - мясистый, не водянистый. Если зелень, то крепкая и рослая. Персики в руках тают, так и просятся в рот.

Правда, стоит сказать, что цены нынешним летом могли быть и иные, но вряд ли они сильно меняются год от года.

Было интересно сделать фотосъемку – много очень колоритных лиц. Местных крестьян и крестьянок. Общим с заморскими покупателями был у них язык жестов. Кстати, есть что вспомнить по этому поводу. У турецкого дедушки в овечьей папахе брали домашнюю брынзу. Несколько видов – что выбрать? Поняв наше замешательство, дедушка, показав на один из видов своей продукции, приложил пальцы рожками ко лбу и сказал «му-у».

Мы поняли: брынза из коровьего молока. Снова его палец оказался у лба, но уже сказал «бе-е-е». Выбрали брынзу из козьего молока.

А вот на фотокамеру люди реагировали очень настороженно, особенно женщины. Одна бабушка запричитала, увидев направленный в ее сторону объектив камеры, закрыв лицо ладонями.

Слово «фотограф» было единственным, что они могли сказать на понятном мне языке. Но этого оказалось достаточно: мальчишка, что был самый старший, проделал несколько трюков на велосипеде, демонстрируя свое умение. Потом повел меня жестами к мечети, она стояла рядом. И попросил жестом же сфотографировать его на ее фоне.

Источник

Скандалом обернулась новость об индексации соцвыплат 15 миллионам льготников. Смех телеведущей услышала вся Россия Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Олег Валенчук За публикацию интимных фото и видео бывшей подруги пойдет под суд «Роскосмос» выдал частной компании лицензию на создание и модернизацию ракет Жители Брянска простились с дизайнером Александром Панченко

Лента новостей