17.09.2019 4:23

Чтобы дешево запастись овощами и фруктами, стоит побывать на восточном базаре. Турецкие впечатления

Чтобы дешево запастись овощами и фруктами, стоит побывать на восточном базаре. Турецкие впечатления

Причем, все здесь, что видит глаз, свежее, ароматное, привлекательное на вид. Если это виноград, то - мясистый, не водянистый. Если зелень, то крепкая и рослая. Персики в руках тают, так и просятся в рот.

Правда, стоит сказать, что цены нынешним летом могли быть и иные, но вряд ли они сильно меняются год от года.

Было интересно сделать фотосъемку – много очень колоритных лиц. Местных крестьян и крестьянок. Общим с заморскими покупателями был у них язык жестов. Кстати, есть что вспомнить по этому поводу. У турецкого дедушки в овечьей папахе брали домашнюю брынзу. Несколько видов – что выбрать? Поняв наше замешательство, дедушка, показав на один из видов своей продукции, приложил пальцы рожками ко лбу и сказал «му-у».

Мы поняли: брынза из коровьего молока. Снова его палец оказался у лба, но уже сказал «бе-е-е». Выбрали брынзу из козьего молока.

А вот на фотокамеру люди реагировали очень настороженно, особенно женщины. Одна бабушка запричитала, увидев направленный в ее сторону объектив камеры, закрыв лицо ладонями.

Слово «фотограф» было единственным, что они могли сказать на понятном мне языке. Но этого оказалось достаточно: мальчишка, что был самый старший, проделал несколько трюков на велосипеде, демонстрируя свое умение. Потом повел меня жестами к мечети, она стояла рядом. И попросил жестом же сфотографировать его на ее фоне.

Источник

«Здесь жизни нет». Откровения жительницы ДНР В Брянске пропала 13-летняя девочка Компания «Натали Турс» объявила о прекращении работы Ушел из жизни член Совета старейшин Брянска Где купить автомобиль Jeep Grand Cherokee?

Лента новостей