25.08.2019 12:33

Чтобы отвечали за свои действия. Сотрудников Росгвардии хотят обязать носить идентификационные номера

Чтобы отвечали за свои действия. Сотрудников Росгвардии хотят обязать носить идентификационные номера

Как известно, в ходе массовых акций протеста в Москве сотрудники ведомства, задерживавшие (зачастую весьма жестко) участников совершенно законных, по сути, акций, таких номеров не имели. И вдобавок скрывали свои лица. Между тем результаты задержаний получились в ряде случаев невеселыми. Ряд участников акций пострадал от действий силовиков, люди попали в больницы. Сотрудники полиции и Росгвардии ответственность за это не понесли.

По мнению Лукина, идентификационный номер должен находиться на форменной одежде или амуниции так, чтобы его было хорошо видно. И это правильная инициатива. Наличие такого номера заставит силовиков более корректно обращаться с участниками протестных акций, зная, что в случае превышения полномочий могут быть неприятности. Так, сейчас правозащитниками ведется активный розыск полицейского, который ударил задержанную девушку в живот, хотя она не нападала на силовиков.

В Росгвардии пообещали изучить законопроект, насколько, мол.,инициатива отвечает общественному запросу и соответствует стандартам безопасности. Можно предполоижть, что в ведомстве вряд ли будут заинтересованы в принятии такого закона, поскольку тогда уже не получится безнаказанно действовать в отношении протестующих. Однако если закон не будет принят, это может привести к дальнейшей эскалации насилия со стороны бойцов Росгвардии и полиции. Рано или поздно это приведет к ответной реакции протестующих. Судя по опыту украинского Майдана, такое развитие событий ведет к жертвам с обеих сторон и в целом к большим политическим потрясениям.

Источник

Как избавиться от жира на животе? Топ-менеджера «Норильского никеля» пригласили управлять политикой в Челябинске Будущие первоклассники сделают колокольчики перед первым звонком Лекарство против старения создают в Сингапуре Старый Челябинск: «Закрытые ставни и горы мусора во дворах». Длина улицы Тупик всего 53 метра

Лента новостей