15.11.2020 15:03

Чубайс: нефтяная лошадь России еще не сдохла. Чего ожидать?

Чубайс: нефтяная лошадь России еще не сдохла. Чего ожидать?

Как передает РИА Новости, Чубайс ответил на вопрос, когда закончится для России «каменный век» углеводородов, ковбойской поговоркой: «если лошадь сдохла, то с нее лучше слезть». По словам Чубайса, «эта лошадь еще не сдохла», и придется делать «поворот».

Чубайс отметил, что для Европы конец эры углеводородов означает конец зависимости от России, а для России – «просто потерю колоссальной части экономики».

Глава «Роснано» заявил, что Россия должна реагировать острее, сильнее и не должна позволить потерять 20% ВВП.

В пятницу мировые цены на нефть снизились. Котировки декабрьских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке понизились до 40,13 доллара за баррель. А в Лондоне на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость январских контрактов на Brent уменьшилась до 42,78 доллара за баррель.

Владимир Путин заявил, что российская экономика будет нормально функционировать в условиях падения нефти, для этого Правительство разрабатывает различные сценарии.

Источник

Путеводитель по ядерной медицине сделал главный онколог УрФО «Им очень тяжело находиться в таких условиях»: челябинцы просят улучшить условия содержания людей с Covid-19 В Дубровском районе нашли гранаты и патроны «Люди ждут ясности и реальной поддержки», считает челябинец Игорь Лашманов 16 часов в канун Рождества спасали туриста с аритмией в уральских горах

Лента новостей