20.05.2019 5:03

Чудеса Урала: скала Карстовый мост, полюбившаяся киношникам

Чудеса Урала: скала Карстовый мост, полюбившаяся киношникам

На реке Серге расположен популярный популярный парк Урала «Оленьи ручьи».

В долине реки Серги находится самое крупное на Урале месторождение подземных вод.

Одно из достопримечательностей путешествия по реке - скала Карстовый мост, откуда начинается самая популярная часть природного парка «Оленьи ручьи». Сам Карстовый мост, давший название скале, виден не сразу. Сначала в скале показывается большой грот, в который можно легко заплыть на лодке или катамаране, отмечается в публикации «Ураловеда». Пещера сквозная, у нее два входа. Эту карстовую полость называют пещерой Карстового моста. Длина пещеры 75 метров. В скале есть арка Карстового моста длиной 12 метров. Это одна из самых оригинальных и необычных скал реки Серги. Высота скалы достигает 40 метров.

Здесь, кстати, снимали фильм ужасов «Река», одну из сцен фильма «Ангелы революции» и фильм «Щелпы – другая цивилизация» для телеканала НТВ.

Источник

В брянских школах вводят электронные дневники Цветок памяти создал челябинский скульптор задолго до трагедии в Магнитогорске Выжить бизнесу в Челябинске невозможно, уверена владелица ресторана Bunny Burrow «Молекулу жизни» обнаружили в межзвездном пространстве От вечерних протестов к утренним: Минск протестует пятые сутки

Лента новостей