22.09.2017 18:14

Чугунные столбы для Пушкинского парка Брянска отольют в Ярославле

Чугунные столбы для Пушкинского парка Брянска отольют в Ярославле

Работы по реконструкции Пушкинского парка Брянска начались на прошлой неделе. Ход работ оценил лично мэр Александр Макаров в пятницу, 22 сентября, сообщает пресс-служба горадминистрации.

В этом году в бежицкий парк наконец-то придет свет — строители уже приступили к прокладке электрокоммуникаций. Здесь установят 150 светильников, чугунные фонарные столбы сейчас отливают в Ярославле.

Чугунные столбы для Пушкинского парка Брянска отольют в Ярославле

Для главной лестницы Брянска доставили первую партию уральского гранита

В настоящее время укладывают тротуарную плитку на аллеях. В планах — отремонтировать 4,7 тысячи квадратных метров дорожек. Древние скамейки заменят на новые и поставят дополнительные — всего 60 и столько же урн к ним.

В ходе совещания отметили, что парковые деревья должны быть сохранены.

«Конечно, сухие, опасные деревья убрать нужно, но сохранить зеленую зону максимально. Дубы, которые здесь растут десятилетиями, переживут не только нас, но и наших внуков», — отметил Александр Макаров.

Работу подрядчика контролируют не только представители власти, но и общественники. Активисты организации «Наша Бежица», которые и подали заявку на ремонт Пушкинского в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», невольно стали участниками объезда — с рабочей комиссией они встретились в парке.

Чугунные столбы для Пушкинского парка Брянска отольют в Ярославле

Парки Брянска встретили общественников некошеной травой и разбитыми дорожками

Общественники рассказали, что с подрядчиком работают в тесном контакте, обсуждают практически каждый шаг, споры бывают, но бескомпромиссных ситуаций пока не было.

«Хорошо, что вы плотно совместно работаете, со своей стороны следите за качеством. Уверен, это даст хорошие результаты, — сказал Александр Макаров. — Контракт заканчивается в середине ноября, важно, чтобы подрядчик приложил максимальные усилия и качественную работу завершил в срок. Конечно, мы понимаем, что отремонтировать весь парк, в рамках суммы, выделенной по программе в этом году, невозможно, но программа рассчитана до 2022 года. Я призываю общественные организации, неравнодушных жителей Бежицы активней включиться в процесс и уже сейчас начать работу над проектом реконструкции той части парка, которая в этом году не будет благоустроена, для успешного вхождения в федеральную программу на 2018 год».

Чугунные столбы для Пушкинского парка Брянска отольют в ЯрославлеЧугунные столбы для Пушкинского парка Брянска отольют в ЯрославлеЧугунные столбы для Пушкинского парка Брянска отольют в ЯрославлеЧугунные столбы для Пушкинского парка Брянска отольют в ЯрославлеЧугунные столбы для Пушкинского парка Брянска отольют в ЯрославлеЧугунные столбы для Пушкинского парка Брянска отольют в ЯрославлеЧугунные столбы для Пушкинского парка Брянска отольют в ЯрославлеЧугунные столбы для Пушкинского парка Брянска отольют в ЯрославлеЧугунные столбы для Пушкинского парка Брянска отольют в ЯрославлеЧугунные столбы для Пушкинского парка Брянска отольют в Ярославле

Источник

Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте Информация о путешествиях на Кипр Самые лучшие аппараты и эмоции с Вулкан Делюкс Самые масштабные в СНГ курсы по SEO Каталог техники для сельского хозяйства

Лента новостей