ЦИК снизила прогнозный объем расходов на проведение президентских выборов до 1,1 млрд грн.

Центральная избирательная комиссия снизила прогнозный объем расходов на проведение президентских выборов на 0,47 млрд. грн - до 1,1 млрд. грн. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

"В связи с тем, что на днях вступил в силу Закон Украины "О выборах Президента Украины, комиссия внесла изменения в постановление ЦИК от 29 июля 2009 г. № 68 "Об определении Центральной избирательной комиссией объема расходов для включения в бюджетный запрос по бюджетной программе 6731040 "Проведение выборов Президента Украины" к проекту государственного бюджета Украины на 2010 год".

В соответствии с требованиями закона уменьшается количественный состав избирательных комиссий во время проведения повторного голосования, из чего следуют соответствующие изменения в расчете потребностей заработной платы и других начислений. Общую сумму расходов, необходимых для организации и проведения выборов Президента Украины на 2010 г., определенно в объеме 1 млрд 100 млн. 700 тыс. грн. Это на 471 млн 650 тыс. грн меньше от утвержденного ранее объема расходов, обсчитанного на основании предыдущего закона", - сказано в сообщении.

Предыдущее увеличение объемов расходов на проведение президентской компании объясняется тем, что "80% от этой суммы – включают в себя затраты на оплату работы членов избирательных комиссий. Эта сумма возникла в первую очередь в связи с тем, что, согласно постановлению Кабинета министров от 22 июля 2009 г., членам избиркомов повышается зарплата", - разъяснил заместитель Главы ЦИК Андрей Магера.

Согласно отчетам ЦИК, на подготовку и проведение избирательной кампании в 2004 и 2005 годах было потрачено 477,1 миллиона гривен. Тогда удалось сэкономить, так как на выборы в бюджете было предусмотрено 533,5 миллиона гривен, ЦИК фактически получила 486,6 миллиона гривен, а использовала на 9,5 миллиона гривен меньше.

Наибольшие избирательные расходы государства в 2004-м пришлись на выплату зарплат членам территориальных избирательных комиссий (214,5 миллиона гривен), на изготовление избирательных урн и их пломбирование (54,761 миллиона гривен), на печать избирательных протоколов и бюллетеней ( 27,89 миллиона гривен), а также на транспорт (19 миллионов гривен).

Верховная Рада Украины назначила очередные выборы Президента на воскресение, 17 января 2010 года.

Погиб на могиле жены Цеха Брянского машиностроительного завода опустели 12-летняя спортсменка спасла в воде маленькую девочку Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Николай Будуев Жесткое задержание Алексея Навального. Полицейские повредили мизинец оппозиционера

Лента новостей