Citigroup не намерена продавать принадлежащий ей интернет-банк Egg

Крупнейший в США по размерам активов банк Citigroup опроверг слухи о продаже принадлежащего ему интернет-банка Egg, распространенные накануне одной из британских газет. В частности, сообщалось о том, что банк уже ведет переговоры с конкурентами и инвестиционным фондом, передает Associated Press.

Citigroup приобрела лондонский Egg Banking PLC для расширения финансовых операций в Великобритании в 2007г. За покупку она заплатила тогдашнему владельцу банка - британской страховой компании Prudential PLC 1,13 млрд долл. наличными.

Отметим, что Citigroup серьезно пострадала в ходе мирового финансового кризиса. Осенью 2008г. американский Минфин выделил Citigroup как "системно значимому институту" 45 млрд долл. в рамках программы рекапитализации банков, а также застраховал проблемные активы Citi на 300 млрд долл.

В июле 2009г. Citigroup завершила программу конвертации привилегированных акций и других "полудолговых" бумаг на 58 млрд долл. в обыкновенные акции, в результате чего правительству США досталась 27-процентная доля в капитале банка. Государство планирует полностью избавиться от доли в Citigroup в 2010г.

Напомним, Citigroup выплатила правительству США в декабре 2009г. 20 млрд долл. из числа средств, выделенных банку в рамках антикризисной программы TARP. Для возвращения госсредств банку пришлось привлекать дополнительный капитал на рынке. Citigroup также договорилась о выходе из соглашения с правительством о гарантиях по активам.

Citigroup Inc. является одной из крупнейших международных корпораций в сфере банковского обслуживания. Чистая прибыль Citigroup в III квартале 2009 г. составила 101 млн долл. против чистых убытков в размере 2,82 млрд долл. годом ранее. Штаб-квартира компании расположена в Нью-Йорке (США), а численность сотрудников по всему миру составляет 322 тыс. человек. Общий капитал компании в 2009 г. оценивался более, чем в 152 млрд долл. По итогам 2008г. чистые убытки Citigroup достигли 27,7 млрд долл.

Citigroup была основана в 1812 году и имеет свыше пяти тысяч офисов более, чем в 100 странах. Citigroup оказывает значительное влияние на весь банковский сектор и финансовую систему США.

Путин не несет ответственности за репрессии? Песков не дал ответа В Жуковском районе водитель фуры на повороте вылетел в кювет Карачев посетил замруководителя федерального казначейства РФ Александр Михайлик "Аптечный склад" в Брянске лишился вывески Возле цирка в Брянске ликвидировали плитку

Лента новостей