Cosworth готовится к «заморозке»

Для частной моторостроительной компании, стремящейся занять достойное положение на рынке Ф1, предстоящий Гран При Италии будет крайне важен.
Инженеры Cosworth старается с максимальной выгодой для себя использовать время, остающееся у них до окончания контракта с командой Williams, чтобы достойно встретить «ледниковый» период Формулы-1, когда любые изменения двигателей будут «заморожены». По словам Симона Корбина (Simon Corbyn), главы «формульного» гоночного отделения компании, на минувшей неделе, во время тестов в Монце, нещадной и всесторонней проверке была подвергнута последняя модификация их двигателя - Series6.

«Испытанный агрегат готов к использованию по ходу ГП Италии, и будет установлен на машинах Нико Росберга и Марка Уэббера. При этом наши пилоты вполне могут рассчитывать на максимальную отдачу от Cosworth и смело раскручивать его вплоть до 20 тысяч оборотов и на ключевых кругах квалификации, и в гонке, если того будет требовать ситуация», - пообещал Корбин. – «С точки зрения нагрузок на двигатель, Монца – наиболее требовательная трасса, а потому грядущую гонку мы рассматриваем еще и как прекрасный способ испытать нашу последнюю разработку и доказать ее конкурентоспособность…»

С одной стороны, опираясь на слова главы F1 Race Engineering компании Cosworth, можно предположить, что пилоты Williams могут смело рассчитывать на надежность своих двигателей, ведь компания хочет продемонстрировать их надежность на самой требовательной трассе Ф1. Но с другой, учитывая, что до 1 октября 2006 – даты, после которой любые работы над двигателями будут «заморожены», - осталось не так много времени, не исключено, что Cosworth, попытается использовать ГП Италии для поиска своих критических пределов, и нет никакой гарантии, что эти пределы не будут превышены…

Какие мифы о коронавирусе развенчал ВОЗ В Дубровке огонь охватил кровлю жилого дома США ввели более жесткие санкции против России Сергей Лазарев поблагодарил брянских поклонников За год в Брянской области разоблачили 45 взяточников

Лента новостей