03.05.2020 0:12

COVID-19 не является особенно опасным вирусным заболеванием, говорит профессор Клаус Пюшель

COVID-19 не является особенно опасным вирусным заболеванием, говорит профессор Клаус Пюшель

Директор института судмедэкспертизы при Университетской клинике Гамбурга Клаус Пюшель собрал обширную базу данных в поиске ответа на вопрос: является коронавирус причиной смерти или сопутствующим заболеванием у умерших?

Во всем мире медики спорят о том, умирают ли люди ОТ коронавируса, или причиной смерти становится иное заболевание. Для окончательного выяснения ответа на этот вопрос важны результаты вскрытия, окончательно показывающие развитие и течение смертельного процесса.

Статистика профессора Клауса Пюшеля, как сообщает Deutsche Welle, констатирует неоспоримые факты: ни один из умерших не болел исключительно COVID-19. У всех пациентов с летальным исходом обязательно были и другие заболевания, в частности, перенесенный до этого инфаркт, повышенное кровяное давление, атеросклероз, диабет, рак, легочная или почечная недостаточность, цирроз печени.

Поэтому профессор Пюшель убежден, что ажиотаж вокруг коронавиурса только сеет необоснованные страхи. Безусловно, бороться с COVID-19 надо серьезно, но многие меры профессор называет неоправданными. Например, запрет на прощание родственников с умершими Пюшель считает излишним. По словам патологоанатома: «Покойников хотя и не следует целовать, но посмотреть на них можно и даже потрогать руками, если их после этого помыть».

Источник

Во вторник на Брянщине будет ясно и сухо Около пяти тысяч брянцев примут участие в «Лыжне России-2019» Танк «собрали» в Челябинске размером со школьный стадион В Брянском городском лицее №1 чуть не случилось восстание роботов Возмущенные геи штурмом взяли отделение полиции

Лента новостей