15.08.2020 5:22

ЦРУ рассекретило ядерный «Орлиный глаз»

ЦРУ рассекретило ядерный «Орлиный глаз»

ЦРУ сняло гриф секретности с проекта «Орлиный глаз» - одного из самых технически сложных и необычных шпионских проектов эпохи «холодной войны».

Проект предполагал создание эскадрильи из 12 беспилотников, работающих на ядерной энергии, но при этом не превышающих размером птицу, пишет издание Popular Mechanics.

Атомный источник питания должен был обеспечить им пребывание в воздухе более месяца. За это время дроны, запущенные с территорий государств - союзников США, сопредельных с СССР и Китаем, могли бы на низких высотах вести разведывательную деятельность, делая фотографии с высоким разрешением, улавливая электронные сигналы радаров и даже тайно доставляя контейнеры с датчиками к охраняемым объектам.

И все это - не привлекая ничьего внимания, потому что радиоизотопная батарея делала бы его полет практически бесшумным, а для пущей маскировки на крыльях дрона нарисовали бы орлиные перья.

Проект должны были реализовать в Зоне-51 при высочайшей степени секретности. Но в конце концов «Орлиный глаз» закрыли, как предполагают эксперты, из-за того, что уровень технологий не позволил решить поставленные задачи.

Источник

Для туристов из России Турция готова организовать чартерные рейсы Пенсия россиян за стаж в советский период может вырасти В чем преимущества магазина статей В Брянске ограничат парковку возле филармонии Московские челябинцы. Михаил Львов, чьи песни звучат в День Победы

Лента новостей