15.03.2006 12:13

ЦСКА взял реванш с кровью

Уфимский «Салават Юлаев» вновь обыграл московский «Спартак», ЦСКА взял реванш у «Северстали» за крупное поражение в первом матче, ярославский «Локомотив» во второй раз оказался сильнее «Сибири», а «Химик» сравнял счет в серии против «Нефтехимика».
Второй матч в серии 1/8 финала чемпионата России по хоккею между уфимским клубом «Салават Юлаев» и московским «Спартаком» получился почти таким же упорным, как и первая игра, состовшаяся накануне. Разница в том, что если для определения победителя матча, состоявшегося в понедельник, понадобились овертайм и серия буллитов (где сильнее оказались хоккеисты из Уфы), то во вторник все завершилось в основное время.

Счет в этой игре был открыт только на 10-й минуте второго тайма. Хозяева льда смогли реализовать численное преимущество, которое они заработали после удаления Радулова: Метлюк, получив пас из-за ворот, отправил шайбу точно в ворота Барулина. Но едва начался третий период, как «Спартак» счет сравнял. Зубов оказался расторопнее всех и, подхватив отскочившую от борта шайбу, переправил ее в ворота.

Но, как уже говорилось, до овертайма дело не дошло. За три с небольшим минуты до конца матча Кутейкин забросил вторую шайбу в ворота красно-белых. В оставшееся до финальной сирены время спартаковцы несколько раз выпускали шестого полевого игрока, но сравнять счет так и не смогли. В итоге «Салават Юлаев» одержал победу со счетом 2:1 и ведет в серии уже 2-0.

Для выхода в четвертьфинал команде Сергея Михалева осталась лишь одна победа.

После сокрушительного поражения со счетом 0:5 в первом матче серии против «Северстали» хоккеисты московского ЦСКА смогли прийти в себя и одержали победу над череповецким клубом. При этом армейцы выиграли с разницей в пять шайб, так что можно сказать, что им удалось взять полноценный реванш. Но главное для ЦСКА заключается, конечно, в том, что счет в серии стал равным: –1:1.

Серьезный настрой армейцев стал явно заметен с первых минут встречи, и к исходу седьмой минуты счет был уже 2:0 в их пользу. Сначала Васильев хорошо сыграл на пятачке, а в следующей атаке Уппер выехал с правого фланга и, несмотря на мешающего ему защитника, «пробил» голкипера «Северстали» Ламота. Правда, перед первым перерывом череповецкая команда смогла забить один гол: шайба достигла цели после броска Турковского от синей линии.

Во втором игровом отрезке была заброшена только одна шайба: Уппер с пятачка добил шайбу в ворота после мощного броска Титова. В начале третьего периода после прострела Кривокрасова с правого фланга отличился Немировски, который спустя восемь минут забил еще раз: после передачи из своей зоны в исполнении Мухачева канадец с российским паспортом убежал один на один с Ламотом и четко послал шайбу в левый верхний от вратаря угол. Победную точку в матче поставил Алексей Кудашов, который установил окончательный счет – 6:1.

Отметим, что на протяжении всей игры несколько раз возникали длительные перерывы, связанные с заменой стекла. Кроме того, под конец матча игроки обеих команд стали часто нарушать правила.

За несколько секунд до сирены дело дошло до настоящей драки.

Особенно постарались армеец Титов и Макаров из «Северстали». Хотя с первого стянули майку и уложили на лед, он смог разбить лицо игроку из череповецкого клуба. В общем, несмотря на крупный счет, матч получился весьма боевым.

В первом матче 1/8 финала ярославский «Локомотив» не без труда выиграл у новосибирской «Сибири» – 3:2. Команда Владимира Юрзинова-младшего отчаянно сопротивлялась и во втором матче – почти два периода игроки «Локомотива» не могли поразить ворота соперника. Но за две минуты и две секунды до второго перерыва Антипов реализовал численное большинство и вывел свою команду вперед. В третьем периоде зрители увидели еще пять голов, четыре из которых были забиты в ворота гостей. В составе «Локомотива» отличились Давыдов. Ткаченко, Счастливый и Красоткин, а у «Сибири» единственный гол забил Сайфуллин. В итоге победа команды Владимира Юрзинова-старшего – 5:1.

В понедельник в матче между подмосковным «Химиком» и нижнекамским «Нефтехимиком», который проходил в Мытищах, сильнее оказались гости - 1:3. Вторая встреча также началась неудачно для хозяев площадки: хоккеисты из Нижнекамска после точных бросков Чистоклетова и Соколова вели уже со счетом 2:0. Но на второй период «Химик» вышел как на последний бой. И результат не замедлил себя ждать: сначала Александр Семин и Михаил Севостьянов реализовали численное большинство, а затем Филипп Метлюк вывел хозяев вперед - 3:2. В третьем периоде Семин отличился еще раз, установив окончательный счет - 4:2.

Мини-маршрутка развеселила жителей Брянска Брянский приют для животных попросил о помощи Отказ от алкоголя ведет к слабоумию В Дятьково прошел ежегодный фестиваль бардовской песни «Белое безмолвие – 2019» Воскресенье в Брянске будет солнечное и жаркое

Лента новостей