Цукерберг рассказал о почтовом сервисе Facebook

Цукерберг рассказал о почтовом сервисе FacebookЦукерберг рассказал о почтовом сервисе FacebookСоздатель Facebook Марк Цукерберг провел в Сан-Франциско презентацию нового почтового сервиса компании. Об этом в понедельник, 15 ноября.

Главной особенностью новой системы стало то, что она объединяет внутреннюю службу сообщений социальной сети, SMS, сообщения из электронной почты и беседы из чатов в одном почтовом ящике на базе адреса @facebook.com. Система будет автоматически перемещать сообщения от "близких контактов" в отдельную папку, а сообщения от других пользователей будут попадать в папку "другое".

Марк Цукерберг подчеркнул, что не собирается конкурировать напрямую с другими крупными почтовыми сервисами, назвав роль нового сервиса "дополняющей". "Это не электронная почта. Нам не кажется, что современная система обмена сообщениями должна создаваться в виде электронной почты ... Эта система включает e-mail в себя", - заявил он. Как рассказал Цукерберг, главным при создании почтовой системы Facebook стала бесшовная интеграция различных каналов связи в одном сервисе и создание единой истории сообщений.

"Коробка с письмами", как называют новый универсальный ящик его создатели, постепенно станет доступна для использования каждому из более чем 500 миллионов пользователей социальной сети. Изначально доступ в систему будет осуществляться по приглашениям.

Отметим, что в Facebook планируют задействовать для этого сервиса недавно приобретенный у американского бюро по сельскому хозяйству (American Farm Bureau) короткий адрес fb.com.

О разработке почтового сервиса крупнейшей в мире социальной сети сообщил в феврале блог TechCrunch. Тогда проект носил кодовое название Facebook Titan, которое не упоминалось как основное в ходе пресс-конференции в понедельник.

Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Получение прибыли от покупок Трудоустройство в Польше Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать

Лента новостей