24.07.2007 8:47

ЦУП откорректировал орбиту МКС без участия экипажа

Российский Центр управления полетами (ЦУП) в ночь на вторник провел коррекцию орбиты Международной космической станции (МКС) для обеспечения стыковки станции с шаттлом Endeavour, запуск которого запланирован на 8 августа.

Коррекция орбиты началась в 02:06 мск с помощью пристыкованного к МКС транспортного грузового корабля "Прогресс". Станция была поднята на 7,5 км. Операция заняла около получаса и прошла без участия экипажа, сообщает телеканал "Вести 24".

Напомним, ранее Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) планировало произвести запуск шаттла Endeavour к МКС 9 августа, но из-за "сильной загруженности" космодрома на мысе Канаверал (шт.Флорида, США) в августе было решено изменить сроки полета. На борту Endeavour будут находиться 7 человек.

Предыдущий полет шаттла Endeavour состоялся в конце 2002г. Что же касается нынешнего года, то после 8 августа NASA собирается осуществить еще два запуска. Согласну плану, 20 августа будет запущен шаттл Discovery, а 6 декабря состоится пуск Atlantis.

Умные часы Smart Baby Watch Q80/Q90 Фирменная спортивная одежда Reebok Украина Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам Каталог металлической мебели для производства и частных лиц Лучший развлекательный ресурс виртуальных забав

Лента новостей