28.09.2006 10:34

Цушко: 300-350 миллионеров в Верховной Раде не будут заботиться о малоимущих

Народный депутат, лидер фракции СПУ Василий Цушко считает, что 300-350 мультидолларовых миллионеров в Верховной Раде Украины не будут заботиться о малоимущих.

Такое мнение он высказал во время чата на "proUA", отметив, что сейчас в Раде 300-350 мультидолларовых миллионеров и 100-150 идеологических депутатов разных идеологий.

Отвечая на вопрос о том, должна ли партия отвечать за своих людей, народный депутат ответил: "Партия должна отвечать за своих людей. Но не через запрет или императивный мандат. А через идеологическую составляющую. А когда набирают в список людей за партвзносы, то есть покупают места, то эти люди считают, что они свое место купили. И свободно делают, что хотят. Но это болезнь роста нашего общества. И никуда мы не денемся".

Как отметил Цушко, парадокс в том, что украинское общество, в котором 80-90% людей живут ниже или имеют доход на уровне прожиточного минимума, голосуют за мультимиллионеров и миллиардеров, поверив в красивые лозунги, красивые лица, прически. "В итоге, имеем в парламенте 300-350 мультидолларовых миллионеров. И ждем, что они будут заботиться и осчастливят малоимущих. Такого не будет, - убежден социалист. - Они думаю о своих прибылях".

"А идеологических депутатов в парламенте - 100, максимум 150. И то разных идеологий. Вот вам и вся арифметика. И вот в этой арифметике 31 депутат-социалист пытаются выполнять свою программу социального общества", - заявил Цушко.

Куда уходят бывшие губернаторы? Google обновил алгоритмы на основе искусственного интеллекта Брянские дети украсили дороги к школам светящимися игрушками Стародубский район победил на Свенской ярмарке и получил около 2 млн рублей Брянское «Динамо» проиграло «Зениту» из Ижевска

Лента новостей