05.01.2019 1:02

Цветок памяти создал челябинский скульптор задолго до трагедии в Магнитогорске

Цветок памяти создал челябинский скульптор задолго до трагедии в Магнитогорске

Такую идею магнитогорцев поддержал губернатор региона Борис Дубровский. Эта работа будет идти своим порядком. У нас же есть возможность показать работы челябинского скульптора, вспомнить о которых стоит после случившейся в Магнитогорске трагедии.

Под Новый год всем мы узнали о трагедии в Магнитогорске. Хотелось верить в лучшее, хотя, когда рушится целый подъезд…

«Правда, она никогда уже не будет прежней, боль потери близкого человека станет меньше, но не пройдёт совсем, и хорошо если со временем мы сможем превратить её в светлую память об ушедшем, - говорит Андрей Старцев. - Долгая память о близком, пожалуй, главное, что мы можем с благодарностью отдать. Верующим дано ещё и благо поминальной молитвы об ушедшем. Надежда дарования ему Вечной Жизни в Царствии Небесном».

«Ножом по сердцу прошла трагедия, случившаяся совсем рядом, в Магнитогорске. Незатухающей болью жжёт душу бедствие в Керчи, но и катастрофа в Кемерово не даёт возможности спокойно жить, хотя с момента последней прошёл уже почти год».
«Когда я узнал о страшном кемеровском пожаре, я буквально заболел, ходил неделю сам не свой, чувствуя, что я должен что-то сделать», - вспоминает скульптор.
А чем может поучаствовать скульптор - только своей работой, своими способностями. Так Андрей Старцев решил внести свою лепту - сделать проект мемориальной скульптурной композиции. Появилась идея «Цветка Памяти», посвящённая всем погибшим в «Зимней вишне».

Скульптор уверен, что подобная мемориальная композиция, нужна не только как дань памяти погибшим жителям города, их родным и близким. Она необходима как напоминание и предостережение о возможных трагедиях.
Челябинский скульптор не знает, понравится его скульптура «Цветок Памяти» или нет.

«Для меня не это главное. Я сделал то, что просила моя душа, и сделал честно, насколько был способен».

Попросил челябинского скульптора представить некоторые наработки в этой трудной и печальной теме.

Источник

Брянскую площадь Ленина украсил «Золотой шар» 20 террористических актов предотвратили спецслужбы России в 2018 году На Жуковской земле открыли кордон лесника Это провокация? Из челябинской колонии в Генпрокуратуру поступила жалоба от заключенных Жительница Магнитогорска из разрушенного взрывом дома искала пару на «Давай поженимся»

Лента новостей