Далеко не все согласны с новым решением о присвоении титула…

По мнению Ассоциации Команд Формулы 1 (FIA), решении принятое Всемирным Советом относительно того, что теперь чемпионский титул будет присуждаться пилоту, выигравшему наибольшее количество гонок по ходу сезона, не является плохой идеей. Но по окончанию сезона у публики, привыкшей к классификации пилотов по заработанным ими очкам, могут возникнуть вопросы.

И действительно, как объяснить широкой публике, что чемпионом может стать совсем не тот пилот, который возглавляет классификацию по очкам, а его соперник, который с отставанием от него, например, в восемь очков разместился на третьей строке итоговой классификации пилотов, но зато на его счету больше побед, и поэтому титул достался ему?

«Жаль, что для того, чтобы побудить пилотов делать то, что им полагается делать за те хорошие деньги, которые им платят - т.е. выигрывать гонки, FIA приняла собственную нездоровую систему, чтобы нанести, таким образом, командам удар, и взять их в свои руки», - можно прочитать на страницах британской Guardian.

«Возможно, что мы станем видеть больше захватывающих гонок, но будем ли мы иметь при этом более достойного чемпиона? Придется это проверить», - заявил в интервью Daily Telegraph бывший пилот Формулы 1 - Мартин Брандл.

Где купить качественные диваны для кафе и ресторанов Выгодная покупка жалюзи в Одессе Профилактика и лечение гастрита Дополнительный заработок на криптовалютах Ремонт жёсткого корпуса вашей лодки

Лента новостей