Danone предложила за Royal Numico NV 12,3 млрд евро

Крупнейший в мире производитель йогуртов французская Danone SA предложила за нидерландского производителя детского питания Royal Numico NV 12,3 млрд евро.

Таким образом, Danone готова заплатить по 55 евро за каждую акцию Royal Numico, что на 44% выше средней стоимости ценных бумаг компании за последние три месяца, передает Associated Press.

В ответе Royal Numico говорится, что предложение французской компании "является очень привлекательным для всех акционеров". Голландцы уже пообещали, что совет директоров единогласно одобрит слияние.

Royal Numico является крупнейшим в Европе производителем детского питания. Рыночная капитализация компании составляет 8,5 млрд евро.

Компания Danone была основана в 1919 году и изначально занималась лишь производством йогуртов. Сейчас Danone владеет такими брендами, как Evian (минеральная вода) и Actimel.

На рынке Украины Danone присутствует с 1999г. В октябре 2006 г. компания Produits Laitiers Frais Est Europe, которая входит в группу Danone, купила один из крупнейших производителей молочной продукции в Украине ЗАО "Молочный завод "Родич".

Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Заказ билетов по любому российскому маршруту Трудоустройство в Польше Деревянная мебель снова в фаворе Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза

Лента новостей