01.03.2019 9:22

Дарья Паничева из Брянска задержана на Камчатке

Дарья Паничева из Брянска задержана на Камчатке

Директор заповедника Петр Шпиленок называет обвинение абсурдным. Об этом он написал у себя на страничке в Facebook.

«Считать ли стечением обстоятельств тот факт, что последний месяц Дарья совместно с другими научными сотрудниками заповедника активно работает над подготовкой научных обоснований, в пух и прах разбивающих доводы всех тех, кто заинтересован в строительстве рыбохода на реке Кроноцкой? Она подключала к этому научное сообщество и всем заинтересантам проекта позиция заповедника как кость в горле», — добавил Шпиленок.

По его же словам, изначально Кроноцкий заповедник проходил как потерпевшая сторона, но потом начались попытки сделать из сотрудников заповедника фигурантов дела.

Дарья — выпускница средней школы №12 Бежицкого района Брянска, победительница экологических олимпиад, одно время преподавала в БГИТА. У нее есть 14-летний сын. На Камчатку уехала семь лет назад.

Источник

Безногая девушка поразила московских байкеров. Крымские впечатления Опасаясь повторения «Фукусимы», Япония направит в Приморье миллиард рублей На Михеевском ГОКе внедрили три стадии подготовки руды Брянцы вышли на войну с вредителями леса Декларация: США и Британия официально отказались от признания Крыма российским

Лента новостей