11.04.2006 17:31

Давидович уверен в правильности официальных результатов выборов Рады

Давидович уверен в правильности официальных результатов выборов РадыДавидович уверен в правильности официальных результатов выборов РадыПредседатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давидович уверен, что официальные результаты выборов Верховной Рады законны и не будут пересмотрены из-за судебных жалоб проигравших выборы партий и блоков.

Об этом он сказал журналистам после встречи с президентом Виктором Ющенко.

"Мы готовы сегодня точку зрения свою отстаивать в суде, и я абсолютно уверен, что она законна", - сказал Давидович.

По его словам, с президентом он говорил о прошедшей избирательной кампании, в честности которой он не видит причин сомневаться.

"Никто не сомневается, что выборы в Украине были законными, честными и демократическими", - сказал Давидович.

Он отметил, что в избирательной кампании не было командного стиля, а участие властей состояло в том, чтобы создать материально-технические условия для выборов.

У Давидовича были несколько предложений как улучшить проведение кампаний.

Он считает, что нужно принять избирательный кодекс, в котором систематизировать все избирательные процедуры.

"Нужно выходить на избирательный кодекс, все избирательные процессы и процедуры свести в систему", - сказал он.

Кроме того, он считает нужным создать список избирателей, а до этого принять закон о реестре физических лиц.

Давыдович также считает нужным создать в Киеве центр подготовки организаторов выборов, чтобы члены избирательных комиссий в следующей кампании были подготовленными и грамотными.

Давыдович также отметил недостатки в законе о политических партиях и считает нужным улучшить контроль над их работой и их региональной структурой.

По мнению главы ЦИКа, многие партии не направили своих представителей в избирательные комиссии из-за того, что у них не было структур на местах.

Давыдович также считает нужным создать структуру, которая бы контролировала расходы партий на избирательные кампании.

"Структура, которая бы контролировала использование политическими выборами каждой копейки", - сказал Давидович.

По его словам, на встрече с президентом он не обсуждал тему повышение проходного барьера, изменения системы выборов, посчитав это тактическими политическими вопросами, которые должны быть в компетенции парламента.

Напомним, что по окончательному подсчету Центральной избирательной комиссии, в Верховную Раду проходят Партия регионов - 32,14%, блок Юлии Тимошенко - 22,29%, блок "Наша Украина" - 13,95%, Социалистическая партия - 5,69% и Коммунистическая партия - 3,66%.

26 марта прошло голосование по выборам Верховной Рады, Верховного Совета Крыма, областных, городских, районных, районных в городах, поселковых, сельских советов, а также сельских, поселковых и городских председателей.

Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Возьмем кредит всем бедам на зло Получение прибыли от покупок

Лента новостей