15.12.2020 21:12

«Давно не показывали Путина в такой боевой форме», заметил челябинский общественник

«Давно не показывали Путина в такой боевой форме», заметил челябинский общественник

Практически не смотрю пропагандистские программы на телевидении, особенно, транслируемые каналом «Россия», отметил на своей странице челябинский общественник Игорь Лашманов.

«Любое появление на экране крикливого «кремлёвского рупора» Владимира Соловьёва в, ставшем уже традиционным, экзотическом костюме, и с натренированной усмешкой превосходства, вызывает стойкую «изжогу».

Но случайно увиденная недавняя программа «Москва. Кремль. Путин», на удивление, заинтересовала», - пишет автор заметок на своей странице в сети.

Нет, замечает далее Игорь Лашманов, не то, чтобы Соловьев вдруг сменил имидж, поменял риторику - удивил главный герой.

«Давно не показывали Путина в такой боевой форме. Весь его облик напоминал «льва, готового к прыжку». Несколько раз произнесённое главой государства слово «сахар» заставляло дрожать сразу нескольких федеральных министров», - отмечает автор заметок.

Причина проста, считает Лашманов: «Владимир Владимирович внимательно вгляделся в, подготовленные помощниками, реальные цифры повышения цен на продовольственные товары первой необходимости. Невнятный лепет министра экономики Максима Решетникова о том, что инфляция по итогам года предполагается на уровне 4,8%, опровергалась аргументами с, лежащего прямо перед президентскими глазами, листка бумаги с «убийственными» цифрами, показывающими настоящую инфляцию, которая в магазинах и на рынках, а не в чиновничьих кабинетах».

Дальнейшие слова Путина дошли, наверное, до сердца каждого «простого человека»: «Решить в течении недели! Все согласования в течении завтрашнего-послезавтрашнего дня окончательно завершить и в начале следующей недели выпустить соответствующие управленческие решения в виде документов».

Игорь Лашманов считает, что многих это неординарное событие порадовало, у кого-то вызвало чувство злорадства - не часто показывают публично, да ещё по федеральным телеканалам, разборки, которые обычно «для внутреннего пользования».

И, действительно ли, обыватели увидели «пьесу» с ответами на извечные российские вопросы: «Кто виноват?» и «Что делать?»

Или это был показ постановочного сюжета из серии: «Царь хороший - бояре плохие»

И еще: «В следующие выходные постараюсь посмотреть очередную передачу с таким запоминающимся теперь названием. Может быть там будет продолжение...», - резюмирует автор заметок.

Источник

В Брянске 12-летний мальчик остался без папы и мамы Запредельный уровень пилотажа Су-57 на видео восхитил пользователей Сети (видео) Улицу засыпало деньгами. Воры не рассчитали объемы взрывчатки для банкомата Почему сети для рыбной ловли разрешены в Челябинской области? Рост заболеваемости COVID-19 случится в январе

Лента новостей