04.02.2020 13:32

Даже затушенная сигарета выделяет токсичные вещества

Даже затушенная сигарета выделяет токсичные вещества

Новые исследования показали, что и «холодные» окурки продолжают выделять вредные соединения в воздух.

Только за первые 24 часа, говорят ученые, окурок сигареты выработает 14 процентов от того количества никотина, который выделялся при активном горении сигареты. И даже на этом выбросы в атмосферу не заканчиваются.

Большинство вредных химических веществ высвобождается в течение одного дня после тушения, но анализ показал, что и целых пять дней спустя концентрация никотина и триацетина в сигаретных фильтрах снизилась всего вдвое.

Это может иметь важные последствия, если окурки находятся в помещении или в замкнутом салоне автомобиля.

Экспериментаторы помещали потушенные сигареты в камеру из нержавеющей стали и проверяли, как изменяются выбросы при изменениях температуры и влажности. При высоких температурах масса никотина, выделенного окурком за пять дней, была сопоставима с массой при курении сигареты.

Другими словами, оставлять пепельницы на несколько дней, особенно в жару в автомобиле, означает подвергать себя и других воздействию вредных химических веществ, как при курении.

Ежегодно во всем мире более пяти триллионов не утилизированных должным образом окурков загрязняют почву, поскольку не поддаются биологическому разложению.

-Но если пепельница в вашей горячей машине полна окурков, которые выделяют эти химикаты, происходит облучение."

Источник

Мусорную войну с властями начали садоводы Брянские легкоатлеты-паралимпийцы готовятся к чемпионату мира Немецкий телеканал Welt удивился речи Путина на параде Победы Большие проекты на копирайтинг Маленьким итальянцам вернули «папу» и «маму»

Лента новостей