18.09.2006 10:12

Deep Purple снова приедут в Киев

11 октября в Киев в очередной раз заглянут ветераны хард-рока Deep Purple. Киевским концертом группа начнет свое турне по СНГ, которое кроме столицы Украины пройдет по городам России и Казахстана. Предварительный график тура: Киев - 11 октября, Алма-Ата - 14 октября, Екатеринбург - 16 октября, Казань - 18 октября, Москва - 19 октября, Санкт-Петербург - 20 октября.

Если Вы не чужды хард-рока, но по каким-либо причинам не слышали Deep Purple живьем, грядущий концерт - это прекрасная возможность получить порцию стопроцентно натурального, качественного живого «парпловского» звука. Организатор киевского выступления Deep Purple - концертное агентство «АСА».

Многолетние мечты поклонников Deep Purple увидеть и услышать их вживую сбылись еще в 1996 году. С тех пор группа возвращалась на Украину еще дважды и всякий раз их выступления проходили с большим успехом, несмотря на то что в настоящее время группа выступает в отличном от оригинального составе. Deep Purple знамениты постоянными сменами состава, на которые поклонники всегда реагировали очень по-разному. Если говорить о «кадровых перестановках» последнего десятилетия, то наибольшее количество споров вызвала фигура Стива Морза. Это вовсе не странно: всякому, кто занимал в группе место Ричи Блекмора, изрядно доставалось от общественности, будь то Томми Болин (19775-76) или легендарный Джо Сатриани (1993-94), которого и сменил на посту Морз. Однако, многие, включая самих музыкантов, отмечали, что с приходом Стива Морза в группу вернулось нечто, утраченное после 1975 года. «Он настоящий Purple», - говорили про Стива коллеги. Не так давно с Deep Purple решил распрощаться и один их основателей группы Джон Лорд решил. Дон Эйри, чья манера игры сильно отличается от лордовской, тем не менее, весьма удачно вписался в звучание Deep Purple начала XXI века.

11 октября на сцене Дворца Спорта в Киеве Deep Purple будут выступать в следующем составе: Ян Гиллан - вокал; Стив Морз- гитара; Дон Эйри - орган; Роджер Гловер - бас; Ян Пейс - барабаны.

Deep Purple сегодня - это не памятник великой группе шестидесятых-семидесятых и не гербарий, вызывающий грустную улыбку и легкое сожаление об ушедшем лете. Нет, Purple были супергруппой и остались ею, им удалось избежать стагнации и не деградировать. Свежие силы - Стив Морз и Дон Эйри - не изменили лицо группы до неузнаваемости, просто выражение этого «лица» стало другим.

Начало концерта - 19-00. Билеты можно приобрести в театральных кассах города Киева.

Смена правительства «подняла» цены на бензин. Объяснил Аркадий Дворкович 300 экоактивистов пришли в администрацию Челябинска 57 размер ноги у 16-летнего парня привел его к Рекорду Гиннесса В Фокинском районе Брянска столкнулись 4 автомобиля Прокуратура требует от замгубернатора Сушкова заняться мусорным вопросом

Лента новостей