Дефицит госбюджета США достиг 1,38 трлн долл.

Дефицит федерального бюджета США по итогам 11 месяцев 2008-2009 финансового года составил 1,38 трлн долл., передает Associated Press. Таким образом, данный показатель достиг нового исторического максимума.

Как следует из сообщения Министерства финансов США, в августе с.г. дефицит федерального бюджета составил 111,4 млрд долл. против прогноза в 152 млрд долл.

Бюджетное управление конгресса США (CBO) прогнозирует дефицит федерального бюджета за 2009 г. на уровне 1,6 трлн долл., или 11,2% от ВВП. Основной причиной столь значительного дефицита бюджета экономисты называют кризис, а также принимаемые американским правительством меры по стимулированию экономики. Таким образом, дефицит бюджета по итогам текущего года станет самым значительным со Второй мировой войны.

По прогнозам CBO, в случае если экономика начнет восстанавливаться и текущие законы и бюджетная политика останутся без изменений, дефицит бюджета в 2010-2019 гг. существенно уменьшится, но останется выше уровне 500 млрд долл. в год, или более 3% ВВП.

Объем государственного долга за этот период продолжит увеличиваться в процентном соотношении к ВВП. Если в 2001 г. объем таких долговых обязательств составлял 33% от ВВП, то к концу 2009 г. он, как ожидается, достигнет 54% от ВВП, а к 2019 г. - 68% от ВВП.

Эльбрус Нигматуллин сдвинул с места 7-тонный автомобиль Мобильные поликлиники откроются в садовых товариществах Челябинска В Челябинске открыли три воркаут-площадки. На очереди еще восемь Хозяин эвакуируемого автомобиля запрыгнул на эвакуатор В ДТП под Почепом пострадал ребенок

Лента новостей