Действительность не воспринимает, ест через зонд. За ставшего «овощем» рабочего требуют миллион

Действительность не воспринимает, ест через зонд. За ставшего «овощем» рабочего требуют миллион

Инцидент произошел 11 октября 2016 года. По окончании смены все сотрудники покинули здание, не посмотрев отметки в журнале. На 24-м этаже немного задержался 52-летний монтажник. По неизвестной причине он сорвался с высоты и упал на землю, где лежал до тех пор, пока его не заметили прохожие. Никто из коллег его не потерял.

Мужчину с тяжелейшими травмами доставили в больницу. От удара череп сдавило так, что сместился мозг. Врачи удалили гематому, и пациент смог прийти в себя, вот только происходящего вокруг уже не понимал. Сейчас мужчина полностью зависит от своей супруги-пенсионерки, не может самостоятельно даже глотать пищу.

Проверка Гострудинспекции установила, что в случившемся есть вина работодателя: если бы коллеги заметили пострадавшего сотрудника раньше, то таких последствий можно было бы избежать и отделаться только сотрясением мозга. Хотя, на самом деле, не понятно, как он вообще выжил, упав с такой высоты.

Прокуратура обратилась с исковым заявлением в суд к строительной фирме о компенсации морального вреда в сумме 1 млн рублей в пользу работника. Мужчина признан инвалидом I группы с установлением утраты 100% трудоспособности, тем самым лишен возможности сегодня и в дальнейшем вести хозяйство, работать, помогать единственной дочери.

Результаты рассмотрения иска находятся на контроле в прокуратуре района.

Источник

Общественные организации в России и в частности Самары Удаление миомы матки без хирургии Организация освещения тепличного комплекса Туры во Францию из Беларуси с «Санни Трэвел» Отдых для всей семьи в аквапарке

Лента новостей