05.12.2018 9:53

Декабрьская оттепель. Термометры устремятся к нулю

Декабрьская оттепель. Термометры устремятся к нулю

Уже к 10-30 утра в Челябинске показывало всего минус 6. При этом на дорогах уже слякотно.

Днем, по данным ЦГМС, воздух разогреется до -4 градусов. Подует южный ветер, который тоже добавит тепла. По ощущениям будет казаться, что наступила весна. Но в этом есть и опасность, поскольку к ночи температура упадет до -10 -15, а в горах и низинах и вовсе до 20 градусов мороза. Это означает, что многие дороги превратятся в каток.

Согласно тем же прогнозам челябинских синоптиков, подобная погода сохранится в течение трех предстоящих дней. Существенных осадков не ожидается, а дневная температура будет колебаться от 5 до 10 градусов мороза. Сохранятся ветра южного и юго-западного направлений.

Прогноз ЦГМС на этот раз совпадает с данными «Яндекс. Погоды». Но этот сервис предрекает небольшой снег на протяжении всех оставшихся дней недели. Впрочем, перепады температур, по данным опубликованной на месяц таблицы, будут продолжаться до конца декабря. В какие-то дни будет прохладнее минус 15, в какие-то до минус пяти.

Источник

Три миллиарда рублей выделят на ликвидацию челябинской свалки Почепский район отметил 75-летие освобождения от фашистов В загоревшейся маршрутке в Магнитогорске могла находиться семья водителя, считают СМИ Майонез одной лишь марки признан настоящим Облака расступились над православным храмом в Челябинске

Лента новостей