26.07.2018 5:45

Декларация: США и Британия официально отказались от признания Крыма российским

Декларация: США и Британия официально отказались от признания Крыма российским

Крым был захвачен силой, оккупирован, и это противоречит международному праву. Такие строчки содержит американская декларация, в которой Штаты в очередной раз подтвердили отказ от поддержки проведенного там в 2014 году референдума, а значит и признания Крыма в составе России. Документ, подписанный госсекретарем Майком Помпео, был опубликован накануне на сайте МИД США. В декларации, помимо прочего, содержатся аналогии с Декларацией Уэллеса 1940, когда Америка отказывалась признать вхождение Латвии, Эстонии и Литвы в состав Советского Союза.

Позднее и Великобритания заявила о полной поддержке данной позиции США. Лондон отметил «глубокую обеспокоенность» и «по-прежнему полностью привержен отстаиванию суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ». Также англичане потребовали освободить политических заключенных в Крыму и пустить на полуостров международных омбудсменов.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова прокомментировала декларацию Вашингтона и поддержку ее Лондоном, как «знаем мы цену этим «судьбоносным декларациям». Она привела в пример парижское соглашение по климату, когда бывший президент США Барак Обама принял в нем участие, а позднее Дональд Трамп официально отказался.

Добавим, что США и Европа ведут последовательную политику по отказу от признания Крыма в составе России. Официальные лица регулярно говорят, что Российская Федерация нарушила международное право и силой захватила власть на полуострове. В ответ российские власти регулярно уверяют, что соблюли все необходимые формальности, включая Устав ОНН, в котором закреплено право всех его участников на принятие решения о независимости и смене государственности.

Источник

"Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии Жители Суража увековечили память погибших красноармейцев У брянцев появилась новая забава в соцсетях Брянцы померятся силой и ловкостью на день ВДВ Военным пенсионерам вернули бесплатный проезд в санатории

Лента новостей