08.12.2020 6:32

Делать прививку в разгар эпидемии - ошибка, считает врач 

Делать прививку в разгар эпидемии - ошибка, считает врач 

По словам врача, это азы эпидемиологии и инфекционных болезней.

Медик уточняет, что в данный момент нет даже точных данных о продолжительности действия прививки от коронавируса:

При этом врач, изучив показания к применению вакцины «Спутник V», указывает на некоторые важные моменты.

К примеру, основные противопоказания к введению вакцины против коронавируса - это возраст до 18 лет и после 60 лет. То есть тот возраст, который является в зоне риска. Далее надо иметь в виду, что лицам с острыми инфекционными и неинфекционными заболеваниями, обострением хронических заболеваний вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления. Также противопоказанием является беременность.

Также врач акцентирует внимание на том, что после вакцинации зарегистрированы нежелательные явления в виде боли, отеков, зуда в месте вакцинации, астении, недомогания, пирексии, повышения температуры, снижения аппетита, головных болей, диареи и болей и дискофорта в носоглотке.

При этом в инструкции к вакцине сказано, что взаимодействие с другими лекарственными препаратами не изучалось, также не проводились исследования по изучению влияния вакцины на способность управлять транспортными средствами и потенциально опасными механизмами.

Главное, что при всех противопоказаниях и последствиях специфических антидотов к препарату не существует, подчеркивает Авербах.

Вакцина «Спутник V» первой в мире зарегистрирована в России для борьбы с коронавирусом. Однако у многих россиян она вызывает недоверие.

Молекулярный биолог, профессор Сколковского института науки и технологий и Ратгерского университета (США) Константин Северинов в беседе с изданием «Новая газета» отмечал: «хотел бы, чтоб вакцина была создана по всем стандартам проверки безопасности и эффективности, чтоб не было срезанных углов и нарушений правил испытаний, отработанных годами». Он считает, что у людей есть право сомневаться, «учитывая, что все делается с колес».

Источник

В школах России могут отменить общие перемены Взрыв снова произошел в жилом доме Магнитогорска Программу уборки человеческих фекалий с тротуаров разработали в Сан-Франциско Первый в этом году случай кори зафиксирован в Челябинской области Под лечение от ковида отдадут единственный в Екатеринбурге хоспис

Лента новостей