20.12.2019 12:53

Дело Дубровского проверят заново

Дело Дубровского проверят заново

Как известно, Дубровского подозревают в превышении должностных полномочий. Ранее Федеральная антимонопольняа служба (ФАС) обвинила его в участии в картеле на 20 миллиардов рублей при строительстве и ремонте областных дорог. 11 октября стало известно о возбуждении уголовного дела на Дубровского, но уже 22 октября последовало сообщение о прекращении дела.

Центр антикоррупционной политики обжаловал в Генпрокуратуру прекращение уголовного дела. Дополнительная проверка означает, что МВД повторно изучит все материалы участия Дубровского в картеле.

Руководитель Челябинского филиала ЦАП Ярослав Щербаков по этому поводу заявил: «Окружение экс-губернатора спекулирует темой заказного характера антимонопольного расследования. Но ФАС собрала большой массив доказательств о причастности Бориса Дубровского к картелю. Мы не оставим нарушения без ответа и доведем эту «историю» до логического финала. За четыре года конкурентная среда в сфере дорожного строительства Челябинской области была фактически уничтожена. Виновные должны понести наказание и возместить бюджету ущерб».

В случае признания виновным Дубровскому грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (подпункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ). По данным ряда СМИ, экс-губернатор находится в Швейцарии.

Недавно Дубровский усилил свои позиции. 16 декабря арбитражный суд в Москве отменил решение Федеральной антимонопольной службы, выявившей сговор в действиях Дубровского, регионального миндортранса и компании «Южуралмост». Однако ФАС обжалует это решение.

Уточним, в этом деле фигурировали сначала 29 аукционов по ремонту дорог на 8 миллиардов рублей, потом 10 аукционов на 2,4 миллиарда. Экс-губернатора Челябинской области, Министерство дорожного хозяйства и транспорта и АО «Южуралмост» признали виновными в антиконкурентном соглашении.

Арбитражный суд объединил иски экс-главы региона и «Южуралмоста» в одно дело. В итоге Дубровский из истца превратился в третье лицо.

ФАС, выявив столь крупный сговор, передала материалы в МВД и Генпрокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Источник

В Брянске на пять лет раньше выполнили поручение Путина Актера Алексея Панина оштрафовали на 59 тыс руб за курение в самолете США запустят спутник катапультой вместо ракеты Текстиль и одежда для дома Смертельное ДТП «прославило» брянского таможенника на всю Россию

Лента новостей