09.10.2020 21:32

Дело идет к карантину? Собянин назвал следующую неделю решающей по новым ограничениям

Дело идет к карантину? Собянин назвал следующую неделю решающей по новым ограничениям

Следующая неделя будет в Москве решающей в борьбе с распространением коронавируса, предупредил Собянин в своем блоге.

По словам градоначальника, ситуацию можно стабилизировать без новых мер, но при условии соблюдения всех нынешних предписаний. А как мы все понимаем, на 100% россиян невозможно заставить соблюдать все предписания властей и врачей. Скорее всего, даже планку в 50% будет трудно достигнуть.

Собянин отметил, что заканчивающаяся неделя не дала заметных улучшений, число новых заражений и госпитализаций росло. В связи с этим продлили осенние школьные каникулы в столице, жителямв возрасте старше 65 лет рекомендовали оставаться дома. Предприятия дали команду перевести треть сотрудников на дистанционную работу. Но все эти меры дали слабый результат.

Что же нас может в таком случае ждать ближе к 20 октября? Все-таки новый карантин? Что в этом случае будет с экономикой, страшно даже представить. Бюджет и так уже с трудом справляется с выплатой пособий по безработице миллионам граждан. С другой стороны, система здравоохранения тоже в критической ситуации. Когда люди по несколько дней ждут скорую помощь, очевидно, что это ситуация коллапса.

Фактически властям России придется выбирать - чем жертвовать: системой здравоохранения или экономикой. Но есть опасения, что нынешний режим угробит и то, и другое.

Источник

Спустя 10 лет поисков силовики задержали в Ростовской области члена челябинской ОПГ Никиту Исаеву в Челябинске озадачили Наружная реклама для вашего бизнеса «Трактор» второй раз переиграл «Амур» В воскресенье термометр в Брянске покажет +33ºC

Лента новостей