20.03.2020 13:42

Делягин: коронавирус – выдуманный пустяк

Делягин: коронавирус – выдуманный пустяк

По словам Делягина, и в принципе, логическому смыслу, не может быть так, чтобы те регионы России, которые граничат с Китаем, не болели коронавирусом, а в Москве болели.

Все это, с точки зрения экономиста, выдуманная история. И более того, следствие недостатка врачей и диагностики в регионах.

По мнению эксперта, коронавирус – это такой же вирус, как и ОРВИ или грипп.

Делягин отметил, что ситуация с коронавирусом – это дело бизнеса. А решение Всемирной организации здравоохранения о объявлении пандемии – это следствие их боязни, что, если молчать, то будут задавать вопросы, так как началась всемирная паника.

Солидарен с Делягиным и врач Александр Мясников. Он считает, что коронавирус - это обычное ОРЗ, то есть острое респираторное заболевание.

ОРЗ, как и коронавирус, заразно. ОРЗ является самым распространенным в мире заболеванием и объединяет собой — грипп, парагрипп, риновирусную инфекцию, аденовирусную инфекцию, респираторно-синцитиальную инфекцию и пр. воспаления слизистой верхних дыхательных путей.

Коронавирус, как и ОРЗ распространяется через воздушно-капельный путь, через контакт (прикосновение, с последующим проникновением вируса в слизистую), через предметы обихода (посуду, предметы быта и т.д.).

Вероятно, что, исходя из вышеперечисленных данных, коронавирус имеет право в будущем встать в ряд заболеваний, относящихся ко всем привычному ОРЗ.

Источник

Новому кольцу быть: власти Брянска договорились о расширении Городищенской горки Первый пошел: В России впервые оштрафовали за борщевик В Брянске чествовали железнодорожников Мусор и крысы в Челябинске угрожают распространением инфекций Дополнительные автобусы будут работать в Челябинске в Единый день голосования

Лента новостей