07.06.2019 2:43

Делягин ответил на экономический «шок» Кудрина

Делягин ответил на экономический «шок» Кудрина

Кудрин отметил, что шоком для экономики стал арест основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви и это повлекло удвоение оттока капитала из России.

Странно, заявил экономист и политолог Михаил Делягин, что Кудрин удивляется результатам заложенной им самим политики.

Кудрин является создателем всех этих проблем, уверен Делягин, несмотря на то, что во всем он обвиняет правительство.

«Действительно, структура экономики блокирует развитие, - говорит эксперт. - Но прежде Банк России устанавливает кредиты на запредельно высокой стоимостью, а правительство сделало даже нефтепереработку в России нерентабельной», - отметил Делягин.

Далее Делягин резюмирует: «В целом либеральный клан успешно ликвидирует Россию. На Гайдаровском форуме спокойно обсуждалась конфигурация власти, потому что люди взяли курс на организацию Майдана и успешно его организуют», считает эксперт.

Делягин почему-то не говорит о том, что все ключевые назначения в правительстве, в парламенте, в таких структурах, как Банк России, предварительно обязательно согласуются с президентом Путиным. А значит, именно он и несет персональную ответственность за тяжелое экономическое положение страны, за откровенно плохие условия для бизнеса. Не стоит винить либералов, их совсем немного осталось в высших эшелонах власти. Тон задают так называемые государственники, их как раз подавляющее большинство. С Путина и этих государственников и надо требовать ответ.

Источник

Осеннее похолодание пришло на Урал Почему елки не любят Новый год. Как на смену елочным базарам придут елочные «кладбища». Что изменится в России с 1 декабря. Заплати налоги и езди на зимних колесах WhatsApp перестанет работать у миллионов пользователей в следующем году С дома Скрипаля в Солсбери военные снимут крышу

Лента новостей