19.05.2019 22:54

Делягин поделился анекдотом про зарплаты граждан России

Делягин поделился анекдотом про зарплаты граждан России

Накануне он напомнил о том, что получка у большинства россиян далека от желаемого.

Делиться актуальным юмором с подписчиками Делягину не впервой: недавно он пошутил на тему высказывания премьер-министра Медведева о том, что денег в России нет, но держаться надо. Теперь известный экономист и политолог затронул тему маленьких зарплат.

«Ой, какая махонькая, ваша? Можно погладить? А на руках подержать?

- Уберите руки от моей зарплаты!», - опубликовал он фотографию с текстом шутки в своем Инстаграме.

Сообщалось, что планируется сокращение госслужащих, тем самым увеличат зарплаты оставшимся чиновникам. Делягин считает, что логика в подобном решении просматривается сугубо бухгалтерская.

Он отметил, что низшие сотрудники госаппарата, которые реально много работают, нередко находятся в бедственном финансовом положении. А высшие чины, наоборот, буквально захлебываются от денег. И поскольку повысить зарплату низшим чиновникам, не повышая её высшим, в нынешней системе нельзя, потребуется в сумме очень много денег. Для этого и проводят сокращение, считает Делягин.

Источник

В центре Киева прогремел взрыв Для подарочной сабли Брежнева использовали золото зубных коронок? Веганы-родители заморили ребенка голодом до смерти Урбанисты утеплили остановки в Челябинске Майора полиции, заявившую: «Вас убьют — выедем», приговорили к двум годам колонии

Лента новостей