08.02.2021 10:02

Делягин спрогнозировал судьбу Навального: его ждет участь «головы Гонгадзе»

Делягин спрогнозировал судьбу Навального: его ждет участь «головы Гонгадзе»

Делягин считает, что Навального обвиняют в работе на Запад для того, чтобы «скрыть его российскую «крышу», которую можно сравнить лишь с «крышей» Ельцина в 1989-1990 годах, когда он, по некоторым воспоминаниям, управлялся КГБ».

В случае, если либеральный клан, уничтожая Россию политикой 90-х и саботируя попытки Путина нормализировать положение, добьется дестабилизации, Навальный станет незаменимым уличным вождем, отмечает экономист в своих рассуждениях.

При этом считает, что за пост президента или, как он выразился, за лидерство поборются респектабельные Михаил Касьянов и Алексей Кудрин, а его - Навального - ждет участь «головы Гонгадзе».

Напомним, 17 сентября 2000 года был убит украинский журналист оппозиционных взглядов Георгий Гонгадзе. Его обезглавленное тело было найдено 2 ноября в Таращанском лесу. В преступлении неофициально обвиняли руководство Украины, а именно президента Леонида Кучму. В итоге виновными признаны высокопоставленные сотрудники милиции.

Самого же Навального также пытались отравить летом 2020 года. После чего он долгое время лечился в Германии, а затем, вернувшись в Россию, попал в руки власти - его осудили по старому делу «Ив Роше» и судят по делу о клевете в отношении ветерана ВОВ. Первое дело считают сфабрикованным, даже ЕСПЧ признало его незаконным.

Тем не менее, в характере и действиях Навального есть все качества идти к поставленной им цели, уверен Делягин. Политолог отмечает в своем биографическом очерке, написанном для книги «Светочи тьмы: физиология либерального клана. От Чубайса и Березовского до Собчак и Навального», « Навальный — пример «сделавшего себя» человека, приложившего все силы для завоевания известности и прорыва к власти. Представителю поколения, опоздавшего к приватизации, без образования и связей, это было особенно трудно.

Он проявил огромное упорство. Не отчаивался, раз за разом сталкиваясь с провалом плохо продуманных (из-за неграмотности) планов, пробовал снова, неотступно и изобретательно, и пробил свой путь.

Он стал голосом и надеждой миллионов стремящихся к цивилизации добросовестных людей, разъяренных безнаказанностью тотальной коррупции, желающих верить в деятельное добро, самим решать свои проблемы и влиять на государство».

Делягин отметил также, что дворовая закалка Навального позволяет ему надеяться в хаосе распада России на десятки «недоэстоний» переиграть своих кукловодов и прорваться к вожделенной власти, в чем бы она ни выражалась. Этого экономист считает допускать нельзя.

Источник

Данила Поперечный: «Мы стоим без оружия, без масок. Мы не проплачены никем» Что такое аминокислоты ВСАА и для чего они нужны Археи ждут своего дня, чтобы снова править миром Найти чужие миры поможет массивная гравитация Юпитера Неожиданная угроза для власти Путина. Падение цен на нефть может иметь роковые последствия

Лента новостей