26.06.2019 2:54

Делягин: власть лишает людей возможности зарабатывать

Делягин:  власть лишает людей возможности зарабатывать

Об этом экономист и политолог рассказал, комментируя новость о том, что доля граждан с доходом от 39 до 99 тысяч рублей в месяц с 2014 по 2017 год уменьшилась с 37% до 30%.

Одним из факторов, отмеченных Делягиным, является рост налогового давления, который повышает цены и сокращает доходы людей.

Также Делягин считает, что усиление борьбы с теневой экономикой приводит в итоге к падению уровня жизни. Он отметил, что для поддержания приемлемого уровня жизни люди перемещаются в «тень», а государство с этой теневой экономикой борется, тем самым лишая людей возможности зарабатывать себе на жизнь.

Экономист отмечает, что рубль в 2014 году и рубль в 2019 году имеют разные покупательные способности, так как ощутимо выросли цены за эти 5 лет.

«То есть если люди, которые имели доход 40 тысяч рублей в 2014 году, и их причисляли к среднему классу, сохранили свой доход к 2019 году, то из среднего класса они уже выпали», - резюмирует эксперт.

Источник

«Призрак» загадочного предка: неизвестные гены обнаружены у жителей Западной Африки Вы мечтали есть ёжиков? Пострадавшая в ДТП под Стародубом двухлетняя девочка умерла «Изначально было ощущение праздника»: рассказала участница протестной акции 23 января в Москве По Брянску курсировали три неисправные маршрутки

Лента новостей