05.09.2019 0:34

Демограф развенчал слова Скворцовой о продолжительной жизни россиян и увидел в них «след» пенсионной реформы

Демограф развенчал слова Скворцовой о продолжительной жизни россиян и увидел в них «след» пенсионной реформы

После этого председатель наблюдательного совета Института демографии Юрий Крупнов в эфире НСНзаявил, что такой статистике радоваться не стоит.

И объяснил почему: так, по сравнению с 1990 годом продолжительность жизни россиян увеличилась на год-полтора, в то время как в развитых странах – на шесть лет.

До сих пор большой проблемой для России остается разница между продолжительностями жизни мужчин и женщин, считает эксперт. Этот разрыв на 5-6 лет превышает показатели развитых стран.

Говоря о цифрах министра об увеличении продолжительности жизни в стране, эксперт заметил, что увеличило продолжительность жизни россиян снижение младенческой смертности.

Продолжительность жизни подсчитывают не с точки зрения, «кто докуда дожил, а с точки зрения, смертность младенцев снизилась до хороших стандартов, и у нас сразу скакнула цифра по продолжительности жизни», — пояснил демограф.

Он добавил, что подобные заявления делаются в целях оправдать пенсионную реформу.

«Это, по сути, оправдание и пропагандистское обеспечение увеличения пенсионного возраста», — резюмировал Крупнов.

Напомним, решение о повышении пенсионного возраста в России было принято в прошлом году благодаря голосам единороссов в Госдуме (мы помним, как именно их избирали). Об этих депутатах-единороссах мы рассказываем в нашей специальной рубрике.

Источник

Горбачев напомнил о кадровой перестройке в «верхах» челябинской областной власти Впервые Су-57Э покажут на авиасалоне «МАКС-2019» Жалуйтесь напрямую! На связь с жителями выходит администрация Челябинска Брянец стал главным архитектором Пскова Культ личности Сталина возрождается в восстановлении памятников

Лента новостей