06.12.2006 12:43

Демьяненко хочет украинскую защиту

Тренер киевского "Динамо" и нападающий Артем Милевский рассказали о подготовке к матчу против "Реала"
На традиционную предматчевую пресс-конференцию наставник «Динамо» Анатолий Демьяненко пришел вместе с нападающим Артемом Милевским. Динамовцы пребывали в хорошем настроении и с энтузиазмом отвечали на вопросы журналистов.
- Какие изменения произошли в лагере «Динамо» после матча с «Днепром»?

Анатолий Демьяненко: - В концовке сезона самое главное быстро восстановить ребят физически и психологически. Чувствуется усталость, поэтому проводятся тренировки поддерживающего характера. Нас ждет очень серьезный соперник, один из лидеров европейского футбола. В этом матче нужно будет показать хорошую игру, достичь положительного результата, и постараться красиво закончить евросезон.

- Как сообщает пресса, «Реал» прилетит в Киев вторым составом. Нет ли у вас желания также выставить второй состав?

А.Д. - У нас другая информация - «Реал» привезет практически сильнейший состав. Они заботятся о рейтинге и имидже клуба. Будут молодые игроки, но они горят желанием доказать свое место в составе и нам от этого наверняка будет еще сложней. Сейчас над нами ничего не довлеет, ребята хотят показать свою игру, достойную «Динамо». И на хорошей ноте закончить выступления в еврокубках.

- Сказывается ли противостояние киевских и донецких футбольных функционеров на микроклимат внутри команды? Ведь, по большому счету, речь идет о самом «Динамо»?

А.Д. - Конечно, все эти разговоры в прессе и по телевиденью сказываются на команде. Украинские функционеры должны объединиться не глядя на региональную принадлежность. Ведь самое главное, чтобы наш футбол шел вперед. Сейчас, на мой взгляд, это зависит от выступлений «Динамо» и «Шахтера». Такие нефутбольные игры неприятны и некрасивы. По-моему, сторонам нужно сесть за стол переговоров и решить все вопросы. Найти компромисс, а не устраивать словесные перепалки.

Артем Милевский. – Тяжело постоянно слышать взаимные обвинения сторон. Смотришь передачи и не понимаешь, зачем это все надо. Все разговоры начались после судейства в матче «Динамо» - «Шахтер». Говорят, что судья ошибся. Но судьи во все времена ошибались и будут ошибаться. Я не считаю, что на этом нужно заострять столь серьезное внимание, как это делает Колесников. Ведь от всего этого может пострадать наш футбол. Поэтому я за скорейшее решение проблемы.

- Кто-то из игроков покинул командный лазарет?

А.Д. - У нас очень много травмированных. Есть одно пополнение, это Руслан Ротань. Но он еще не полностью готов и в основном составе вряд ли выйдет. Возможно, сыграет 20-30 минут.

- Один из игроков «Динамо» отметил, что этим летом команда готовилась к сезону по другой программе и она себя не оправдала. Так ли это?

А.Д. - Направление осталось прежним. Да, мы заменили сбор в Ялте на Швейцарию и Австрию. На мой взгляд, основная причина неудач кроется в психологии. Команда очень убедительно выглядела в матчах с «Фенербахче», но домашнее поражение от «Стяуа» сильно ее надломило. Ребята оказались к такому повороту событий не готовы, несмотря на мои беседы и уговоры. Нужно было быстро забыть этот четный день и идти дальне. К сожалению, не удалось.

- Артем, кому ты посвятишь завтрашний гол?

А.М. - Тяжело сказать, у меня нет традиции кому-то посвящать голы. Но если забью, это будет подарок болельщикам. Им еще раз скажу огромное спасибо за поддержку.

- Внимательно наблюдая за тобой, складывается впечатление, что ты подвержен звездной болезни. Эти постоянные падения, которые вас абсолютно не красят. После матча с «Днепром» ты сказал, что защита пропускает в каждом матче. Но ведь и ты не слишком много забиваешь...

А.М. – Возможно, лет в 18-19 я действовал не так полезно для команды. Сейчас бывает, что я тоже подставляюсь и падаю. Благодаря этому приношу команде шанс опасно пробить штрафной. Это одно из моих качеств, которое приносит команде пользу. Я эмоциональный человек и могу в интервью после матча резко высказаться. Мы много пропускаем, есть проблемы с обороной. Я не хочу никого обидеть, но нам нужно всем над этим задуматься и играть в футбол. Когда я еще маленьким смотрел футбол, «Динамо» всегда славилась непроходимой обороной. Они могли не забить, но уж точно свои бы ворота защитили «на ноль». Сейчас такого нет.

- Анатолий Васильевич, вы согласны, что защита сейчас является слабой линией команды?

А.Д. - Вы сами видите, сколько мы пропускаем. Такие грубейшие ошибки в защите допускать нельзя. Именно они привозят к негативному результату. «Днепр» нам забил после элементарной ошибки. Мы не играем «в линию». Не хочу никого обижать, но будь у меня другой выбор игроков, я бы им воспользовался. Взять Лигу чемпионов или чемпионат Украины. Грубейшие ошибки из-за невнимательности и потери концентрации приводят к пропущенным мячам.

- Можно ли с нынешним подбором игроков таких ошибок избежать?

А.Д. - От людей, которые систематически так грубо ошибаются, нужно освобождаться. Я бы хотел, чтобы наша защита состояла из украинцев. А в полузащите и нападении пусть играют иностранцы.

- Раньше «Динамо» с помощью матчей чемпионата готовилось к Лиге чемпионов. Сейчас остаются две игр - с «Реалом» и «Днепром». Какая из них для вас важнее?

А.Д. - Они обе важны. Плюс в «Динамо» принято в каждой игре добиваться максимального результата. Так было когда я играл, так остается и сейчас. Во всех турнирах! Против нас с полной отдачей бьются все команды. Нам бывает очень тяжело, особенно когда одновременно много травмированных. Пусть в команде 25 игроков, но обычно играют 14-16 игроков, не больше. На них и ложиться вся нагрузка. Сейчас остаются две игры, и в каждой из них нужно добиться максимального результата. Команда к этому уже привыкла.

- Не считаете ли вы, что нынешний Шовковский является слабым звеном «Динамо»?

А.Д. - Можно, я не буду отвечать на ваш вопрос.

Черный НЛО снова появился над вулканом в Мексике Серьезное ДТП на Бежицкой в Брянске: ранен годовалый ребенок Педагог пригрозила детям в школе «пустить их на колбасу» Вакансия «стрелок» для Росгвардии появилась в интернете Брянские спасатели сняли ребенка с крыши пятиэтажки

Лента новостей