21.04.2020 17:22

День рождения королевы - без салютов и колокольного звона

День рождения королевы - без салютов и колокольного звона

Елизавета II приняла решение о неуместности торжеств, когда в стране действуют строгие меры изоляции.

Традиционный оружейный салют отменен. Праздничного звона колоколов в Вестминстерском аббатстве, где венчалась и короновалась Елизавета II, тоже не будет. Вывешивание флагов на государственных зданиях королева также сочла неуместным.

Елизавета II проводит этот день в Виндзорском замке в графстве Беркшир, вместе с супругом, 98-летним герцогом Эдинбургским. Среди остальных членов королевской семьи раньше всех ее поздравили принц Уильям и Кейт Миддлтон. Все поздравления, как официальные, так и родственные, от детей, внуков и правнуков королева принимает по видеосвязи с помощью Zoom.

Впрочем, по традиции в Великбритании более торжественно отмечается не настоящий день рождения королевы 21 апреля, а официальный, дату которого назначают на вторую или третью субботу июня. В этот день проходит красочный парад у Букингемского дворца. Эта традиция идет с 18 века, когда Георг II, родившийся в ноябре, повелел совместить свой день рожденья с летним парадом. С тех пор все британские венценосцы отмечают день рождения дважды в году.

Источник

Служба внешней разведки России не располагает данными, что COVID-19 был получен искусственно К Новому году Челябинск станет красивее на 100 миллионов рублей «Трактор»-2020 успешнее «Трактора»-2019: в трех выездных играх команда набрала 5 очков из 6 возможных В Кремле назвали «вольными упражнениями» материал о сценариях для Путина Путин восстановил долю современных образцов вооружения в армии России до советских параметров

Лента новостей