19.01.2020 13:02

«День знаменитого земляка» мог бы быть в Челябинске. Премия «Светлое прошлое»

«День знаменитого земляка» мог бы быть в Челябинске. Премия «Светлое прошлое»

И все же бывает, как говорится, и «на нашей улице праздник». В дни летних гастролей знаменитого московского театра. И зимой – в день церемонии премии «Светлое прошлое».

Так, как-то случайно в переходе на площади Революции «столкнулся» с актером Валентином Гафтом. Запомнился его высокий рост. А на Кировке, уже была она пешеходной, встретил, сидящим на скамейке, актера Юрия Соломина.

Так что на улицах Челябинска иногда можно встретить знаменитых столичных персон.

Есть такой «день знаменитого земляка» и в январе. В Челябинск прилетают на вручение премии «Светлое прошлое» ее лауреаты – знаменитые актеры и спортсмены, летчики и космонавты, общественные деятели и деятели культуры.

Эта премия «пережила» уже нескольких губернаторов и «прижилась» в регионе, став одним из брендов Челябинской области.

Аналогов премии «Светлое прошлое» в России нет. Сама идея награждения земляков, покинувших свою малую родину, уникальна. Поэтому лауреаты отзываются о ней с теплом и благодарны за признание, за повод снова оказаться на Южном Урале, увидеться с земляками и родными местами.

Источник

Зверское убийство в Стародубе: 52-летний мужчина зарубил топором сожительницу Жительница Брянска фиктивно прописала у себя пятьдесят шесть гастрабайтеров Полицию оснастят оружием Человека-Паука и Бэтмена (видео) Детский омбудсмен Инна Мухина встретилась с представителями брянского фонда «Ванечка» Два ребенка и трое взрослых пострадали в ДТП под Стародубом

Лента новостей