Денег нет и не будет. Кудрин сообщил, что России нечем платить пенсии

Денег нет и не будет. Кудрин сообщил, что России нечем платить пенсии

Об этом заявил глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин. Напомним, что когда-то он был министром финансов России и знает, о чём говорит.

Алексей Кудрин не скрывает своих взглядов: пенсионный возраста в России должен быть увеличен для женщин на восемь лет (до 63 лет), для мужчин — на пять (до 65 лет).

Министерство труда России и без Кудрина уже не первый год обсуждает этот вопрос, равно как и обсуждается ограничение выплат работающим пенсионерам. Причина – хронический дефицит средств в Пенсионном фонде.

Правительство говорит прямым текстом: денег нет даже на те нищенские пенсии, что уже назначены, а в связи с увеличением периода активной жизни граждан примерно на 10 лет, новые пенсии даже назначать смысла нет.

Аналитики подсчитали, что по самым оптимистическим расчётам пенсионеров в России ждет «жёсткая посадка». Сколько вы получаете в месяц, работая? Разделите на пять – это ваша будущая пенсия. Прикиньте свой уровень жизни – питание, жилье, медицинское обслуживание, досуг – сколько на это уходит? Разделите на три – на эту сумму вы будете жить.

Неудивительно, что и думающие граждане и власти смотрят на будущее мрачно: такие цифры - при условии, что число пенсионеров будет неуклонно расти, а работоспособного населения снижаться - не сулят ничего хорошего.

Источник

Экзотические фрукты в подарок – полезно и оригинально Вена-Мюнхен – маршрут, который обязательно стоит прочувствовать на себе Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Услуги мерчендайзера Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford

Лента новостей