Денег нет, но мы держимся. Южноуральцы стали зарабатывать ещё меньше

Денег нет, но мы держимся. Южноуральцы стали зарабатывать ещё меньше

Для сравнения: в 2013-м году на среднюю зарплату можно было купить 3,1 условного набора прожиточного минимума, теперь – только 2,3 набора. А ведь это один из критериев оценки уровня жизни населения. Такое изменение видно по информации Челябинскстата. Подчеркнём, речь идёт о прожиточном минимуме.

«Рост денежных доходов населения Челябинской области, который наблюдался в 2013 году, в 2014 году замедлился. Сокращение темпов роста доходов населения и рост цен на товары и услуги привели к падению реальных денежных доходов южноуральцев», - рассказали в Челябинскстате.

Падение в 2014 году по сравнению с предыдущим годом составило 1,2%, в 2016 году – на 12%, в текущем году доходы продолжают сокращаться, за полгода они упали на 7,3%. Наряду со снижением денежных доходов падает и их покупательная способность.

Источник

13 вагонов сошли с рельс на Транссибе Отменен приговор чиновнику. Его оговорили? Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Денис Москвин Активисты ОНФ очистили от мусора берег озера Аргази Хрусталева вывели из состояния комы

Лента новостей