Денег нет, но мы держимся. Южноуральцы стали зарабатывать ещё меньше

Денег нет, но мы держимся. Южноуральцы стали зарабатывать ещё меньше

Для сравнения: в 2013-м году на среднюю зарплату можно было купить 3,1 условного набора прожиточного минимума, теперь – только 2,3 набора. А ведь это один из критериев оценки уровня жизни населения. Такое изменение видно по информации Челябинскстата. Подчеркнём, речь идёт о прожиточном минимуме.

«Рост денежных доходов населения Челябинской области, который наблюдался в 2013 году, в 2014 году замедлился. Сокращение темпов роста доходов населения и рост цен на товары и услуги привели к падению реальных денежных доходов южноуральцев», - рассказали в Челябинскстате.

Падение в 2014 году по сравнению с предыдущим годом составило 1,2%, в 2016 году – на 12%, в текущем году доходы продолжают сокращаться, за полгода они упали на 7,3%. Наряду со снижением денежных доходов падает и их покупательная способность.

Источник

Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете Игра в покер для смартфона с легким победами Политический и общественный деятель в Ростовской области «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Разработка и продвижение сайтов на высшем уровне

Лента новостей