28.02.2019 12:32

Денежные переводы стали бесплатными по номеру телефона

Денежные переводы стали бесплатными по номеру телефона

Бесплатные переводы денег по номерам телефонов стали возможными благодаря тому, что ЦБ установил на 2019 год нулевую комиссию для банков.

Взымать комиссии за переводы не будут: Газпромбанк, ВТБ, Альфа-банк, Промсвязьбанк, банк«АК Барс», Райффайзенбанк, «Тинькофф банк», сервис Qiwi, СКБ-банк, Росбанк, Совкомбанк и РНКО «Платежный центр».

Еще 98 банков уже подали заявку на подключение новой функции.

По словам главы Центробанка России Эльвиры Набиуллиной, участие в СБП стало обязательным для системно значимых банков страны.

Система быстрых платежей дает возможность совершать мгновенные платежи в круглосуточном режиме через QR-код или мобильный телефон получателя.

В систему пока не вошел Сбербанк. Он разрабатывает собственную систему денежных переводов по номеру телефона.

Ввод СБП анонсировала еще в январе этого года глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Тогда отмечалось, что система не будет хранить платежные данные человека в привязке к его персональным данным.

Источник

Матвиенко потребовала выяснить, как выбрали песню для Евровидения Система здравоохранения Челябинской области выдержала коронавирусный кризис Магнитка осталась в стихах Бориса Ручьева. К 90-летию Магнитогорска Стройка века не имеет четких сроков завершения. «Челябметрострой» продолжит строить метро Отправит ли Медведева в отставку Путин во время прямой линии?

Лента новостей