01.12.2017 12:54

Депутат Антошин обвинил сенатора Лахову в невнимании к брянским некоммерческим организациям

Депутат Антошин обвинил сенатора Лахову в невнимании к брянским некоммерческим организациям

Председатель постоянного комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Сергей Антошин попенял члену Совета Федерации Екатерине Лаховой, что среди некоммерческих организаций, получивших президентские гранты, не оказалось стрелкового клуба «Пересвет».

Сенатор Екатерина Лахова является членом комиссии по рассмотрению заявок НКО на президентские гранты и как представитель региона должна быть заинтересована в оказании помощи именно брянским организациям. Член Совета Федерации во время дискуссии в областной Думе заявила, что лоббировала их интересы при распределении денег. Среди победителей оказались 12 организаций из Брянской области, а общая сумма привлеченных средств составила более 18 миллионов рублей.

Депутат Антошин обвинил сенатора Лахову в невнимании к брянским некоммерческим организациям

Дюжина брянских некоммерческих организаций получит президентские гранты

Сергей Антошин отметил, что, безусловно, все некоммерческие организации важны. Тем не менее ему непонятно, почему отказали в получении гранта стрелковому клубу «Пересвет», у которого в ЦФО лучшая техническая база, соответствующая международным стандартам для проведения соревнований. Там проводят профильные смены для трудных подростков, к тому же он, по его мнению, является одним из лучших клубов, где занимаются патриотическим воспитанием молодежи.

На это Екатерина Лахова ответила, что не все брянские НКО, в том числе клуб «Пересвет», правильно оформили документы, поэтому еще на предварительном этапе не смогли пройти отбор.

Депутат Сергей Антошин настаивал: сегодня власть поддерживает все общественные и некоммерческие движения, но приоритеты расставляет сама жизнь. Одна из главных задач — больше заниматься воспитанием молодежи, развивать спорт и пропагандировать здоровый образ жизни, именно поэтому необходимо активизировать работу тех, кто занимается подрастающим поколением, и помогать тем, у кого это получается, где деятельность приносит видимый результат, а не является лишь отчетом на бумаге.

В дискуссию вмешался и губернатор Александр Богомаз, отметивший значимость обсуждаемой темы и для органов власти, и для общества. По его мнению, если проблема заключается в неверно оформленных документах, то здесь и должны включаться те структуры или представители региона, которые подскажут и сделают так, чтобы у всех брянских некоммерческих организаций была равная возможность получить президентские гранты.

Источник

Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Идея для подарка – серебряная ложка Интересные игры – высокий доход Выгодная покупка жалюзи в Одессе Курсы парикмахеров для всех желающих обучиться этому искусству

Лента новостей