29.06.2019 3:52

Депутат Бурматов считает, что Челябинск лучше Детройта. Варламов показал, как сильно депутат ошибается

Депутат Бурматов считает, что Челябинск лучше Детройта. Варламов показал, как сильно депутат ошибается

Недавний видеоролик Варламова про Челябинск вышел очень критическим. Столичный архитектор и урбанист невысоко оценил столицу Южного Урала. Варламов отметил, что в челябинских скверах и парках нашёл лишь асфальт, плитку и ужасные детские площадки. В очередной раз блогер прошелся по засилью машин в Челябинске. И даже на пешеходной Кировке, главном предмете гордости горожан, гость увидел ужасные здания. Варалмов сравнил Челябинск с американским Детройтом.

Депутат-единоросс Бурматов решил защитить родной город. И отметил, что по сравнению с городом-банкротом Детройтом, население которого упало в три раза, где высокая преступность, Челябинск смотрится вполне достойно. По оценке депутата, в Челябинске растет население, высоки темпы строительства, бюджет не имеет долгов.

По этому поводу Варламов тут же отозвался замечанием, что Бурматову, видимо, любовь к малой родине не позволяет объективно оценить ситуацию. И напомнил, что хотя Детройт у многих ассоциируется с преступностью и упадком, ситуация в этом городе быстро меняется:

Что касается Челябинска, то он, по оценке Варламова, переживает тот же автомобильный бум, что Америка прошла ещё в 50-е и 60-е. Это обычная проблема российских городов, полагает блогер: не учиться на ошибках, которые американцы и европейцы осознали ещё 30 лет назад. Весьма красноречивым вышло фотосравнение трамваев Челябинска и Детройта, которое привел Варламов. Сравнение вышло явно не в пользу столиц Южного Урала.

Известный челябинский девелопер Андрей Бодрягин солидарен с Варламовым относительно сравнения Челябинска и Детройта:

Продолжится ли дискуссия, пока неясно. Но ранее Lentachel.ru публиковал материал про Детройт на основании личных впечатлений жителя Челябинска, который побывал в этом американском городе.

Источник

Путин признался волонтерам, от чего он становится добрее Том Хэнкс с женой болеют коронавирусом В Нижнем Новгороде продают георгиевские ленточки со свастикой Избитая мужем участница «Пусть говорят» скончалась в Магнитогорске Побить на ринге критиков Терешковой вызвался спортивный функционер, судимый за вымогательство и побои

Лента новостей