15.02.2019 17:43

Депутат Гартунг назвал схему, по которой государство обирает народ

Депутат Гартунг назвал схему, по которой государство обирает народ

Это сможет перекрыть коррупционную лазейку, которой стала пятая поправка, внесенная правительством в этот федеральный закон еще в декабре 2017 года.

Данная поправка позволяет осуществлять закупки у взаимозависимых лиц в обход конкурентных процедур, считает Валерий Гартунг.

«Часто граждане удивляются, почему они столько денег вынуждены платить, например, за тепло. Все просто. В тариф закладывают все расходы компании, в том числе и их затраты на закупки неконкурентными способами. Они у аффилированных поставщиков покупают по завышенным ценам, получая за это откаты, а платят за все граждане. Так формируются тарифы на горячую и холодную воду, электричество, газ, тепло, вывоз мусора», - считает депутат.

В апреле прошлого года Валерий Гартунг внес законопроект с предложением вернуть в сферу регулирования ФЗ-223 сделки между взаимозависимыми лицами. Осенью прошлого года опасность коррупционной нормы подтвердил и первый заместитель председателя правительства Антон Силуанов. Отвечая на вопрос Валерия Гартунга, он сообщил, что работа над пересмотром коррупционной поправки уже идет.

Но до сих пор правительственный вариант в Государственную Думу не внесен, а законопроект Валерия Гартунга, который мог бы закрыть коррупционную лазейку, голосами «Единой России» 14 февраля был отклонен в первом чтении.

Источник

Замглавы Металлургического района задержан в Челябинске Нищий старик из видео про елочку задел брянцев за живое Челябинская область вошла в тройку лидеров приватизации муниципального имущества Автопарковку у парка Гагарина построят без учета мнения горожан Алексей Табалов и его «Школа призывника» учат защищать свои права

Лента новостей