11.01.2019 7:22

Депутат Госдумы предлагает наложить запрет на передачу Курильских островов

Депутат Госдумы предлагает наложить запрет на передачу Курильских островов

Законопроект называется «О территориальных претензиях к Российской Федерации со стороны Японии».

В нем депутат напомнил, что Курилы перешли под контроль СССР по итогам Второй мировой войны.

Депутат Иванов отметил, что разработал документ в ответ на действия парламента Японии, в котором слышны «голоса» о необходимости возращения «японских» островов. При этом Япония подписала акт о капитуляции в 1945 году, а в 1951 года японцы отказались от претензий на Курильские острова и Сахалин.

9 января в МИД Российской Федерации был вызван посол Японии в Москве. Сообщается, что было подчеркнуто, что высказывания японской стороны о территориальной принадлежности Курильских островов искажают суть договоренностей, которые заключили президент РФ и премьер-министр Японии, а также вводят в заблуждение общественность.

Позиция России по Курилам заключается в том, что решение проблемы мирного договора возможно лишь на основе безусловного признания Японией итогов Второй мировой войны.

Источник

«Буду краток» про недовольных уборкой снега Устроивший стрельбу в Керчи студент был нелюдимым На Брянщине завершили расследование дела о незаконных компенсациях Всероссийский форум организаторов студенческих интеллектуальных игр проходит в Брянске Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств

Лента новостей