19.10.2018 22:12

Депутатская комиссия поддержала строительство часовни у ЮУрГУ

Депутатская комиссия поддержала строительство часовни у ЮУрГУ

Теперь этот вопрос будет вынесен на ближайшее пленарное заседание думы, где и предстоит принять окончательное решение по проекту, который в течение уже ряда лет бурно обсуждался, но так и не вызвал консенсуса в общественном мнении.

Напомним, что общественные слушания в Доме архитектора были прекращены организаторами. После этого публичное обсуждение инициировал челябинский урбанист Лев Владов. Оно прошло в администрации Центрального района города с участием священннослужителей Челябинской епархии, архитекторов, представителей власти и студентов университета.

Обсуждение проходило бурно, закончилось оно выступлением главы Центрального района Виктора Ереклинцева, который сказал, что вначале был сторонником строительства часовни, но теперь категорически против, потому что нельзя проталкивать решения без капли намека на уважение к мнению людей.

Инициатор обсуждения Лев Владов обратился к главе города Евгению Тефтелеву: «Прошу вас учесть итоги открытого публичного обсуждения при принятии решения по проекту и посодействовать в поиске альтернативного места для храма».

Присутствовавшие на обсуждении священники подтвердили. что и они не против отведения часовне иного места.

Депутатская комиссия же решила по-своему.

-

Источник

Власть находится в состоянии истерии, считает режиссер, снявший фильм о Путине и не только «Гонка за вакциной»: о чем предупреждали ученые до заявления президента о вакцине против коронавируса «Нелегальный мигрант» вылился в Челябинске в 59 уголовных дел Клубы, кинотеатры и развлекательные центры закрывают в России из-за коронавируса Разве можно верить Путину?

Лента новостей