12.01.2011 21:30

Депутаты отказались декларировать свои расходы

Депутаты отказались декларировать свои расходыДепутаты отказались декларировать свои расходыВерховная Рада отклонила проект закона, обязывающий высших должностных лиц декларировать не только доходы, но и расходы.
Законопроект депутата Арсения Яценюка поддержали только 118 парламентариев. Из Партии регионов за него проголосовали только Ринат Ахметов и Юрий Воропаев.

Распространить закон предполагалось на президента, премьер-министра, депутатов, министров, руководителей других центральных органов исполнительной власти, судей, прокуроров, руководство СБУ, МВД и др. Декларировать планировалось все расходы на оплату товаров, работ и услуг, если их фактическая или рыночная стоимость превышает 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (1700 грн).

Яценюк объяснял, что его закон необходим Украине, поскольку теневая экономика составляет 50% ВВП (по оценкам Всемирного банка), коррупция и должностные преступления достигли угрожающих масштабов, а высшие должностные лица остаются безнаказанными.

В Брянске у ДК Горького появится новый фонтан «Кибервызов» для школьников Антиукраинские санкции России затронут почти 400 компаний и физлиц 64-летний житель Дубровки поверил в сказочное наследство и отдал 86 тысяч рублей В Жуковке потушили горящий сарай

Лента новостей