Депутаты предлагают не брать плату за приватизацию земучастков

Депутаты предлагают не брать плату за приватизацию земучастковДепутаты предлагают не брать плату за приватизацию земучастковВ Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 6186, согласно которому предлагается не брать плату за приватизацию земельных участков, выделяемых для осуществления индивидуального или коллективного садоводства, с граждан Украины и садоводческих обществ.
Соответствующий проект закона в парламент подали депутаты Николай Кравченко и Леонид Литвинов.

Согласно пояснительной записке, действующая редакция Земельного кодекса предусматривает возможность бесплатной приватизации гражданами Украины земельных участков для ведения индивидуального или коллективного садоводства. При этом термин "бесплатная приватизация" является понятием относительным и существует только на бумаге.

По данным депутатов, реальная стоимость оформления пакета приватизационных документов для простого украинца колеблется в пределах 400-700 гривен в зависимости от региона. "Законопроектом предлагается внести изменения в ст. 35 Земельного кодекса, предусмотрев в ней право граждан, а также садоводческих обществ, зарегистрированных на территории Украины, из земель государственной и коммунальной собственности приобретать бесплатно в собственность или на условиях аренды земельный участок для ведения индивидуального или коллективного садоводства", - отмечают они.

Как сообщалось ранее, в августе 2009 года Кабинет Министров упростил процедуру приватизации земельных приусадебных участков.

В брянских храмах полицейские рассказывают прихожанам о мошенниках В Дятькове сбили школьницу — полиция ищет свидетелей Мемориальный комплекс на Покровской горе осветили прожекторами Лев Шлосберг предрекает мощный политический кризис в России Представители МИД приняли участие в праздновании 215-летия со дня рождения Ф. И. Тютчева

Лента новостей