Депутаты в первом чтении приняли мораторий на продажу земель

Депутаты в первом чтении приняли мораторий на продажу земельДепутаты в первом чтении приняли мораторий на продажу земельВерховная рада намерена продлить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения до вступления в силу закона об обороте этой земли. За принятие законопроекта №11315 в первом чтении проголосовали 240 депутатов при необходимых 226.

Рада намерена перенести срок снятия моратория на куплю-продажу земельных участков сельхозназначения, запланированного действующим законодательством на 1 января 2013 года, до законодательного урегулирования вопроса обращения этих земель.

Автор законопроекта, депутат Рады от Партии регионов, представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко отмечает в пояснительной записке, что за это время планируется разработать действенный механизм продажи и контроля над продажей земельных участков, что позволит предупредить возможные злоупотребления на рынке земли.

Как сообщалось, в начале октября Рада не поддержала инициативу депутата из фракции "Блока Юлии Тимошенко-"Батьківщина" Владимира Яворивского и отказалась продлить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2014 года.

Возьмем кредит всем бедам на зло Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси Эффективная оптимизация интернет-сайтов Пример удачного применения полного цикла строительства

Лента новостей