24.01.2020 9:53

Дерево у «дома Высоцкого» на Большом Каретном

Дерево у «дома Высоцкого» на Большом Каретном

Возможно, что это дерево помнит еще Владимира Высоцкого. Мимо него поэт проходил много раз. Только, наверное, дерево это тогда больше походило на украшение дворовой территории, чем на дерево-инвалид. Ветки на снимке у него сильно обрезаны.

Сергей Берзин коллекционирует фото разных деревьев. Как-то на Камчатке он встретил старую березу необычной формы, фото которой потом увидел в альбоме челябинского фотографа Сергея Васильева. Оказалось, оба сняли «на краю света» одно и то же дерево, только с разницей в 20 лет.

А тем временем озеленители оставляют свои «следы» не только в российских городах. Такие пальмы – без веток – встречал уроженец Челябинска и на улицах Барселоны в Испании.

Большой Каретный переулок стал широко известен благодаря песне Высоцкого про «где мои семнадцать лет? На Большом Каретном».

Источник

Первая телевизионная «Школа экстрасенсов» ждет учеников В брянском «Динамо» готовятся к новому сезону О челябинских дорожно-строительных заводах узнают в Аргентине В Брянске восстановили новогоднюю арку желаний С брянскими подростками провели воспитательную беседу

Лента новостей